СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Септики Фаворит зимой

22.11.2019


Септики Фаворит зимой

Большинство владельцев загородных домов и участков устанавливают бетонный септик. Очистка проходит безопасно для экологии. Пользователи отмечают выгодные условия эксплуатации.  Бетонный септик Фаворит – популярная модель, которая нашла широкое применение в разных регионах страны.

Главное достоинство септика Фаворит, которое замечают многие, — это то, что устройство не нуждается в консервировании на зиму. Благодаря этому можно спокойно уезжать с дачи  на долгий период, даже не думая о канализационной системе.

Специалисты рекомендуют устанавливать такой тип, когда на участке пучинистая почва. Когда снег начинает таять или появляются паводки, то все устройство всплывает. Такого не произойдет с бетонной установкой, имеющей вес 4 и более тонн. Чтобы быть уверенным в том, что система работает слаженно, следует приглашать для монтажа специалистов.

Какие есть еще достоинства Фаворита?

Производитель изготавливает септики, которые надежно работают в течение долгого срока. Плюсы установки:

  • ✅Полная герметичность корпуса. Конструкция создается из прочного бетона, поэтому вглубь резервуара не просочится вода или другая жидкость.
  • ✅Исключено всплытие изделия в момент подвижности грунта. Почва двигается из-за изменений в природе. Любые осадки вызывают движение грунта. При использовании пластика, металла корпус деформируется при любых изменениях.
  • ✅Простые методы эксплуатации. Не нужно использовать электричество для работы системы. Чистку нужно осуществлять не чаще, чем один раз в 3-4 года.
  • ✅Долгий перерыв в использовании спокойно переносится.
  • ✅Канализация не забивается. Связано это с тем, что система труб очень простая. В устройстве нет аэратора или компрессора. Нет элементов, которые обычно забиваются.
  • ✅Простые методы монтажа. Если почва благоприятная, то установка совершается своими силами, без привлечения мастеров.
  • ✅Система функционирует свободно, если в доме проживает более 12 человек. Поэтому семья спокойно приглашает к себе гостей, не волнуясь о том, что канализация не выдержит объемы очистки.

За счет своих плюсов Фаворит – это канализация для участков, которые используются только в теплый период времени.

Что может происходить с септиком зимой?

Очень часто дачники, которые используют системы из менее прочных материалов, чем бетон, совершают ошибку и сливают жидкость из резервуаров. Причиной такого действия, возможно, является работа с отопительными системами. Чтобы она продолжала функционировать, ее полностью сливают перед потеплением.

Хозяева участков также переживают за промерзание почвы, что может привести к сбоям в септике. Когда вода расширяется, то непрочные резервуары точно разорвутся. Даже если вы выбрали пластиковый септик, не стоит заниматься его консервацией самому. Было немало случаев, когда вмешательство в работу приводило к плачевным последствиям.

Септик Фаворит отличается надежностью в холодное время года, даже если вы решите не пользоваться им. Другие установки ведут себя по-разному. Владельцы канализационных сооружений сталкиваются с такими проблемами:

  • ✅Когда устройство делается не из монолитного бетонного сооружения, то повышение грунтовых вод, обязательно происходящее весной, приводит к всплыванию установки. Владельцы установок увидят, что на месте котлована плавает пластиковый резервуар. Причина всплытия в небольшом весе устройства, что приводит к его выталкиванию водой.
  • ✅Земля имеет способность двигаться. Это происходит во время перепадов температуры, когда на грунт действуют разные физические природные факторы. На конструкцию может налегать сильный груз, из-за чего легкий вес резервуар не сможет с такой нагрузкой справиться. Деформация или полное уничтожение – привычное дело.

Если что-то подобное происходит на участке, вам придется убрать изделие, демонтировать все ее элементы, заменить оборудование на новое, подключить трубы и произвести другие виды работ. Чтобы такого не произошло, лучше выбирать канализацию из бетона.