СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Септик предварительной очистки

28.09.2018


Суть использования такого сооружения в том, что он повышает уровень очищения сточных вод. Перед тем, как сточные воды попадают в основной резервуар, они очищаются от загрязнений именно в этом стоке.

Что происходит в этом виде септика?

Конструкция предварительной очистки позволяет справиться с некоторыми загрязнениями до процесса основного очищения. На этом этапе происходят следующие действия:

  • Отделение пены и взвешенных частиц.
  • Твердые вещества опадают в осадок, в итоге превращаясь в ил.

Чтобы осадок, который образовался на дне резервуара, не накапливался, с помощью анаэробных бактерий протекает процесс брожения. Благодаря этому вместо осадка получаются различные составные части, которые выводятся в грунт.

Кроме илового осадка, в системе также будут и другие отходы. Например, на поверхности оборудования постепенно начинает образовываться своеобразная пленка. А состоит она из жиров, ПАВов и других частиц.

Чтобы система предварительной очистки работала максимально эффективно, используются специальные фильтрационные поля с системой дренажа. Благодаря этому результаты очистки достигают переработку более 95% всех сточных вод.

Как правильно выбирать септик?

Выбирая септик предварительной очистки для загородного дома, в первую очередь стоит подумать о таких параметрах:

  • Количество людей, которые регулярно находятся на участке. Кроме жильцов, стоит учесть и гостей. Затем можно просчитать необходимый объем оборудования по такой схеме: среднее количество потребления воды на одного человека в сутки – 150 литров. Необходимо умножить 150 литров на количество людей, а затем увеличить получившийся показатель в три раза.
  • Тип почвы. Скорость переработки и выбранный вариант септика во многом зависит от вида грунта.
  • Возможность подъезда ассенизаторской машины для очищения резервуаров.
  • Удаленность от жилого дома и источников воды.

Применение только одного вида септика, который занимается предварительной очисткой, недостаточно. Обязательно необходимо позаботиться о комплексной переработке. Специалисты рекомендуют использовать конструкцию для доочистки стоков. Она позволяет достичь глубокой переработки благодаря применению дренажно-фильтрационного поля.

Системы, которые занимаются доочисткой, состоят из фильтрующего слоя, что позволяет достигнуть результата очищения 99%. После такого тщательного очищения стоки могут быть слиты в пруд или в специальный колодец.