Ошибки при выборе септика

26.06.2020


Железобетонный септик

Задача выбора канализационной системы на дачу или в загородный дом не простая для большинства людей. Нужно разобраться с типами септиков, определить, какой из них подходит для вашего использования. Главная ошибка – считать, что есть вариант, подходящий под все условия.

Мастер знает, на какие факторы нужно смотреть, чтобы биосептик для высоких грунтовых вод эксплуатировался годами без проблем. Часто люди выбирают установку такую, как у соседа, только потому, что по его отзывам все нормально функционирует. Даже на соседствующих участках почва отличается, поэтому стоит подходить к выбору установки серьезно.

3 ошибки при выборе септика

Распространенные ошибками, которые допускают многие владельцы участков, желающие сделать канализацию своими руками, такие:

  1. 1. Неправильный подсчет, какая должна быть глубина залегания канализационной трубы. Часто этот показатель игнорируют, считая его бесполезным при выборе системы. Если труба уже заложена до момента приобретения установки, то нужно подстраиваться под то значение, которое уже есть. Иногда приходится переносить трубу выше, что связано с денежными затратами. Показатель залегания трубы важен, так как система замерзает, если она находится близко к верхнему слою почвы. При глубоком залегании возникают другие проблемы, с которыми мастер сталкивается во время монтажа.
  2. 2. Вид почвы на участке. Мы уже говорили, что на каждой территории тип почвы свой, даже на соседних огородах она отличается. Если не знать о водопроницаемости почвы, то во время использования системы вы столкнетесь с трудностями. Лучше всего просачивается вода через песок. Если на территории обнаружена глина, то мастер предложит использовать дренажирование в септическом оборудовании. Во время установки септика нужно позаботиться о принудительной откачке жидкости. Тип почвы позволяет понять, какой материал должен использоваться в устройстве. Для высокого уровня залегания грунтовых вод применяют бетонные конструкции, которые отличаются надежностью и прочностью.
  3. 3. Расчет количества людей, проживающих в доме. Это необходимо, чтобы понять, какую емкость нужно покупать. При этом владельцам участка нужно учесть не только свою семью, но и друзей, которые регулярно приезжают в гости. Некоторые хозяева решают перестраховаться и покупают сразу более мощную станцию, чем это нужно. В резервуар не будет поступать то количество жидкости, которое необходимо для этого пространства. Работа полупустой станции нежелательна.

Чтобы не пострадать из-за этих и других ошибок, желательно приглашать специалиста для выбора септика.

Другие популярные статьи нашего блога:

Чистка септиков своими руками

Изготовление бетонного септика