СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Нужно ли получать разрешение на установку септика?

17.04.2019


Как благоустроить частный дом?

Существуют нормативные документы, которые регулируют установку собственной очистной системы. Без получения разрешения на монтаж не рекомендуется начинать работу, если ваша конечная цель получить чистую воду.

Как получить разрешение на установку?

Первым этапом монтажа сооружения будет создание проекта. Установка бетонных септиков под ключ подразумевает комплексные услуги по организации очистного сооружения на участке. Чтобы сделать все правильно, стоит обращаться к специалистам. Мастера учитывают особенности местности и соответствие конструкции санитарным нормам.

Документ проектной конструкции нужно согласовать в СЭС. Не нужно забывать о других документах. Их нужно собрать заранее. Чтобы в доме была канализация, нужно собрать несколько разрешений.

Основные документы, необходимые для получения разрешения, будут:

  • ✅Технический паспорт.
  • ✅Проект дома.
  • ✅Схема работы септика.
  • ✅Подписанный договор на вывоз отходов.
  • ✅Бумаги, подтверждающие право собственности.

Региональное СЭС дает разрешение на то, чтобы на участке была построена выгребная яма. Нужно заполнить заявление, чтобы подать его в службу. Документация выдается в течение 30 дней. После получения документа можно начинать строительство.

При установке нужно строго учитывать проектные особенности. Контролирующие органы могут проверить соответствие не только нормам, но и тому, что было составлено в проекте. Если в частном секторе есть некоторые несоответствия, то контролирующие органы накладывают штрафы.

Стоимость установки бетонного септика

Цена на монтаж очистного сооружения зависит от типа установки. Если все сделано по правилам и санитарным нормам, то система будет работать стабильно. Узнать цену можно у мастеров по установке очистных конструкций.

Если у желающих получить очистное сооружение остаются вопросы по поводу получения разрешения и его цены, стоит обратиться к специалистам. Мастера дадут рекомендации по организации септика и получению разрешения.