СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 (903) 728-23-92
  • 8 (906) 777-49-47

Монтаж септика в плывун: что нужно знать?

05.03.2018


IMG_1537

Перед проведением любых земляных работ, включая установку септика, обязательно нужно заняться проверкой грунта. Специалисты в обязательном порядке приезжают на место монтажа и внимательно изучают почву. Это дает им возможность понять, с какими трудностями они могут столкнуться во время установки септика и как можно их избежать.

Что такое плывун?

Плывуном называют такой тип почвы, который богат водой. Если на грунт оказывать воздействие, то поверхность может растекаться. Как правило, таким видом почвы обладают песчаные или глинистые земли. Для работы с таким видом почвы нужно не только специальные приспособления, но и опыт в этом деле.

Установка септика в плывуне считается самым сложным. Это связано с необходимостью постоянно откачивать воду. Кроме того, во время копания ямы для устройства септика необходимо приложить немало сил.

Специалисты, осуществляющие монтаж на таком виде грунта, обязательно осуществляют установку опалубки, специального приспособления из балок, которое предотвращает затопление системы.

Особенности проведения работ в привередливых видах почвы

Мы уже упомянули, что вести работы в местности, которая отличается преобладанием такого вида почвы, как плывун, должны обученные специалисты. Основными этапами проведения их работ будут такие:

  • Копание котлована. Чтобы вырыть необходимое место для септика и не наткнуться на воду, необходимо обладать опытом и учитывать индивидуальные особенности каждой почвы.
  • Сборка опалубки. Для этого используется брус размером 100мм на 100 мм. Он будет служить главной опорой всей системы. То, какие доски применяются для сооружения, зависит от типа станции. Очень важно, чтобы основание могло удержать давление, оказываемое грунтом и сточными водами.
  • Установка опорной конструкции. Специалисты опускают в котлован опалубку. Для выполнения этого вида работ нужны особые силы, так как каркас вбивается в яму кувалдой. Если заострить нижние края досок, то они без труда войдут в землю. Так как почва является мокрой, она может наматываться на опору. Чтобы избежать этого, желательно подбить доски друг к другу.
  • Опорная система опускается в вырытую яму. Спуск может проводиться по направляющим доски с помощью крепких веревок. Важным условием безопасного проведения этих работ будет максимальная откачка воды. После того, как опорная система будет внизу котлована, станцию нужно выровнять и поверхность наполнить водой до нужного уровня.
  • Создание траншеи, по которой будет идти трубы канализационной системы.
  • Прокладка труб и совмещение их с основной станцией.

Все виды работ должны проводиться под четким контролем опытных специалистов. Профессионалы смогут определить мощность станции, а также заняться такими работами, как утепление трубопровода. Сотрудничество с профессионалами позволит получить безопасную систему, качественную очистку и отсутствие запаха.

Если септик будет установлен неверно, то он обязательно создаст вам лишние проблемы в виде попадания грязи в пищевые колодцы и неприятного аромата.