Компрессор для септика

08.11.2021


купить септик для коттеджа в москве

В промышленных локальных очистных сооружениях обычно компрессор уже установлен, но в простых канализационных системах встретить его можно редко. Чтобы понять, для чего нужен этот аппарат, и насколько он важен в процессе переработки сточных вод, нужно подробно рассмотреть принцип работы локального очистного сооружения и определить, какую роль в нем играет компрессор.

Как работают простые биосептики?

Септик из бетона имеет два вида бактерий:

  • ✅ анаэробные;
  • ✅ аэробные.

Второй вид микроорганизмов может существовать только там, где есть прямой доступ кислорода. Первый — обитает в герметично закрытых камерах, в бескислородном пространстве. Для защиты экологии емкости септиков делают полностью герметичными. Их стенки не пропускают влагу и кислород. В таких условиях могут находиться только анаэробы, а аэробы в них просто не выживут.

Обычно простая септическая емкость состоит из 2 или 3 отделений. В первом происходит осаживание стоков, во втором находятся анаэробные бактерии, которые сбраживают жидкость, отстоянную и попавшую из первой камеры. В результате стоки очищаются на 65-70%. Чтобы повысить качество очистки сточных вод, отстойники дополняют устройствами, которые отвечают за грунтовую доочистку. Например, это могут быть инфильтраты, поля фильтрации или специальные колодцы.

Для повышения уровня переработки и предоставления возможности сбрасывать очищенную воду прямо на рельеф, создаются дополнительные отделения, в которых поселяют аэробные бактерии, существующие за счет поступления кислорода.

Зачем нужны компрессоры для септиков?

Компрессоры, которые также называются аэраторами, подают в септик О2, тем самым обеспечивая благоприятную среду обитания для аэробных микроорганизмов. Эти приборы формируют и перемещают потоки сжатого воздуха. Они насыщают кислородом стоки, прошедшие процесс окисления и сбраживания при помощи анаэробных организмов.

Имея компрессор, можно создать дополнительный отсек, в котором аэробы будут осветлять и обеззараживать стоки. Тогда септик становится автономной системой глубокой очистки. Вода, пройденная через это устройство, пригодна не только для утилизации в грунте, но и для полива насаждений, а также для применения в разных технических нуждах.

Если на территории участка септик создан самостоятельно, то воду, которая выходит из него в результате очистки, нужно проверить в лаборатории, прежде чем использовать в технических целях.