Какова окупаемость септика?

05.03.2018


деньги_доход_график

В этой статье мы поговорим о том, насколько выгодно иметь бизнес по ассенизации. Многие озадачены этим вопросом, считая такой вид прибыли неоднозначным. Но важно понимать, что население и города, и села нуждается в избавлении от продуктов своей жизнедеятельности. Поэтому данный бизнес вызывает  интерес у многих предпринимателей.

Какая техника потребуется?

Чтобы понять, насколько прибыльным может стать устранение отходов, стоит подумать о том, что более 35 миллионов домов не имеют подключения центральной канализации. По этой причине услуги ассенизации будут востребованными в любой местности.

Для организации бизнеса по откачке нечистот необходимо приобрести специальное транспортное средство. Ассенизаторская машина должна быть оборудована такими элементами:

  • Шланг;
  • Цистерна.
  • Мощный вакуумный насос.

Модели такой техники могут отличаться объемом цистерн, мощностью насоса и производителем. На отечественном рынке представлены качественные модели такой спецтехники.

Плюсы и минусы бизнеса

Большинство предпринимателей считает, что стабильный доход способно принести только торговля. Оказание ассенизаторских услуг населению является не только не престижным, но и кажется не выгодным с финансовой точки зрения. Но такое мнение является необоснованным, так как многие бизнесмены смогли построить прибыльный бизнес в этой сфере. Главное, нужно найти регион, где данная услуга будет востребованной.

Для открытия бизнеса необходимо пройти такие важные этапы:

  • Регистрация в государственных органах. Данная работа тесно связана с такой службой, как ЖКХ. Стоимость оплаты «налога» в эту контору отличается в зависимости от места. Средняя стоимость 2-3 тысячи рублей. Открытие индивидуального предпринимательства является достаточным для полноценной работы в этой отрасли.
  • Покупка оборудования. Если вам нужно обслуживать одновременно несколько участков, например, в коттеджном поселке, то машина с двумя бочками будет лучшим вариантом.

Среди преимуществ открытия подобного бизнеса можно отметить поддержку государственных структур. Согласно закону, сливать нечистоты запрещено ни в городе, ни за его пределами. Подобные мероприятия караются серьезным штрафом. Кроме того, ассенизаторская машина практически не останавливается сотрудниками ГИБДД.

Выгодно ли иметь ассенизаторский бизнес?

Сроки окупаемости во многом зависят от того, каков уровень конкуренции в том регионе, где вы живете. Если вы нашли свою нишу и население крайне нуждается в таком типе канализации, то бизнес пойдет в гору очень быстро.

Как правило, окупаемость бизнеса получается в течение первого года. Подсчитать свои доходы не составит труда. Нужно умножить количество заказов за месяц на стоимость услуг. Чтобы получить реальную стоимость, нужно вычесть такие расходы, как:

  • Стоянка машины.
  • Налоги.
  • Покупка топлива.
  • Ремонтные работы машины и др.

Чтобы получить прибыль как можно скорее и окупить все свои вложения, рекомендуем работать как можно больше, не отказывать клиентам в их просьбах, оказывать бесплатные консультации, а также обещать специальные условия для постоянных клиентов. Если заказов слишком много, то никогда не стоит отказываться от клиентов. Лучше приобрести еще одну машину и нанять сотрудника. Так вы не потеряете клиентов и сможете быстрее вернуть потраченные средства и начнете получать «чистый доход».