СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Как устроен переливной септик?

24.12.2018


переливной септик

Есть немало вариантов септика. Каждый из них актуален для использования на конкретной почве. Некоторое оборудование имеет дополнительные системы. Изделие с переливом становится все более популярным при организации стока.
Многие мастера задают вопрос, как правильно оборудовать септик переливной. Несмотря на простоту конструкции, есть много секретов монтажа. Если не выдержать технологию производства, то вся работа может стать напрасной.

Устройство системы

Оборудование состоит из нескольких резервуаров, а связываются они между собой с помощью труб. Чтобы изделие долго служило и не портилось даже во время движения почвы, специалисты рекомендуют применять кольца из бетона.
Первые две емкости располагаются на дне, а один резервуар ставится на утрамбованную почву. Его нужно засыпать слоем щебня. Чтобы увеличить производительность системы, некоторые мастера помещают в один из резервуаров специальные бактерии. Они способствуют ускорению разложения отходов.

Секреты установки

Первым этапом работы будет подготовка места. Она включает в себя рытье котлована, в который будут размещены кольца. Специалисты также создают траншею, чтобы уложить трубы.
Мастера делятся некоторыми нюансами проведения монтажа:
✅Так как жидкость перемещается самотеком, то нужно позаботиться о правильном расположении глубины. Наивысшая точка трубы должна быть ниже, чем уровень промерзания почвы.
✅Размер траншей подбирается с учетом ширины колец.
✅Септик должен быть установлен как можно ближе к проезжей части. Благодаря этому делать откачку отходов будет проще.
✅Стоит заранее позаботиться о вывозе земли, которая останется после рытья котлована и траншеи. Лучше использовать то же транспортное средство, которое доставило кольца. Тогда не придется платить за машину два раза.
✅Стыки между кольцами должны быть заделаны цементным раствором. Чтобы шов был устойчивым к влажности, нужно добавить в раствор жидкое стекло.
✅Чтобы трубы могли быть зафиксированы в бетоне, советуют использовать монтажную пену.
✅Утепление создается за счет битума.
✅Между стенками резервуаров и самим септиком рекомендуется использоваться щебенка. Она отводит дождевую воду и амортизирует оборудование.
Устройство переливного септика является сложным и при этом долговечным. Несмотря на трудности монтажа, многие специалисты предпочитают использовать его для обустройства канализации на даче. Помучившись один раз с установкой, можно получить надежную систему на долгие годы.

Возможно Вам интересно:

Критерии выбора септика

Что такое накопительный септик?