Как использовать бактерии для септика?

13.02.2019


биобактерии для выгребных ям

С помощью специальных бактерий для выгребных ям можно избавиться от канализационных стоков, в которые попадают бытовые загрязнения. Суть работы таких элементов в расщеплении органических отходов. Правила использования такого вида очистки зависят от вида бактерий.

Как правильно использовать биобактерии?

Главные условия, которые позволяют применять биобактерии для выгребных ям, будут такие:

  • ✅ Наличие нужного количества влаги. Когда воды в резервуаре будет недостаточно, то развиваться организмы не будут. Их функционирование тоже станет невозможным. Количество влаги должно превышать уровень твердых веществ на 2 сантиметра. Специалисты советуют следить за уровнем жидкости в течение двух дней после использования биоактиваторов.
  • ✅ Средство нужно подготовить. Если оно находится в жидком состоянии, то достаточно будет взбалтывания, а гранулы или порошок нуждаются в разведении с водой. Пропорция воды и средства указывается в инструкции.
  • ✅ Важно понимать, что использование бактерий подходит только для тех ситуаций, когда канализация используется все время. Если в систему не будут постоянно поступать отходы, то организмы погибнут. Простой должен быть не больше 10 дней.
  • ✅ Если в септик попало вещество, которое повредило жизнеспособность бактерий, нужно добавить в установку свежей воды. Такие же действия помогут возобновить работу очистного устройства после простоя.
  • ✅ Первый запуск септика после установки должен происходит со специальным средством. Биопрепарат имеет надпись «Старт». Эта смесь позволяет микроорганизмам быстро развиваться.

Производители представляют множество составов с разными видами бактерий. Подобрать средство в зависимости от нужды септика будет не так и сложно. Чтобы бактерии служили долго, нужно соблюдать правила использования. Они будут описаны в инструкции к препарату.

Другие популярные статьи нашего блога:

Очистные сооружения

Бетонный септик под ключ

Изображения по теме:

Септик из железобетона

Бетонные емкости для канализации