Изготовление бетонного септика

26.06.2020


бетонный заводской септик

Конструкция септиков много, так же много материалов, которые применяются для создания резервуаров. Мастера остановились на том, что самый прочный тип – сооружение из бетона. Если вам нужно установить конструкцию для отвода сточных вод в загородном доме, то лучше всего бетонный септик купить. Некоторые владельцы домов решают заняться сооружением системы своими силами. В таком случае им понадобятся советы по изготовлению оборудования.

Модули конструкции

Вариантов сооружений немало, но все они сводятся к созданию двух основных модулей:

  1. 1. Камера отстойника. Ее суть в том, чтобы собирать твердые отходы. Состоит камера с одного или нескольких отсеков.
  2. 2. Дренажная конструкция – фильтрующее поле, позволяющее повторно использовать очищенную жидкость для технических потребностей.

Самое важное в организации септика – соорудить первый отсек, отвечающий за хранение сточных вод. Он принимает воды прямо из дома, поэтому к его созданию нужно отнестись внимательно. Долговечность, надежность и простота эксплуатации всего септика зависит от того, насколько правильно сделан этот отсек.

Трудность конструкции в том, что в нем осаждаются твердые частицы. Они нерастворимы, поэтому с течением времени забивают отсеки. Это приводит к сбоям в работе. Конструкция перестает функционировать, или загрязненная жидкость попадает в фильтрационное поле. Это приводит к переполнению отсеков и уходу воды в грунт.

Чтобы такого не произошло, рекомендуется вызывать мастера. Он осмотрит территорию участка, выберет подходящий тип септика и установит его.

Преимущества вызова мастера для изготовления септика

Чтобы отстойник стабильно функционировал, желательно обратиться к мастеру. Вместо самостоятельной установки лучше иметь дело с человеком, который имеет опыт в возведении отстойников.

Достоинства монтажа септика мастерами:

  • ✅ Подбор такого варианта бетонного септика, который подходит под тип почвы на участке, количество проживающих в доме.
  • ✅ Скорость. Работа выполняется быстро, если человек знает, что делать.
  • ✅ Герметизация оборудования. Жидкость не попадет в почву и не повлияет на здоровье вашей семьи.
  • ✅ Консультация по эксплуатации оборудования. Мастер знает, как пользоваться септиком так, чтобы он служил долго.

Установка сооружения для очистки сточных вод решает проблему отвода загрязнений на участках, где нет центральной канализации. Мастер поможет сделать все так, чтобы у вас не было трудностей при использовании.

Другие популярные статьи нашего блога:

Установка септика в пучинистый грунт

Где расположить септик по СНиП, СП и СанПиН?