СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

5 способов экономии с помощью автономной канализации

10.07.2019


5 способов экономии с автономной канализацией

В любом населенном пункте существует система городской канализации, но многие заметили, что автономная конструкция гораздо выгоднее. Систему автономной канализации устанавливают преимущественно владельцы частного домов, дач и загородных коттеджей. Как можно сэкономить с автономной системой очистки стоков?

Что такое автономная канализация?

Автономная канализация – это конструкция, предназначенная для сбора и очистки стоков. Она не зависит от внешних источников энергии и не требует обслуживания коммунальными службами. Она может состоять из нескольких бетонных колец, составляющих один колодец, или нескольких резервуаров, последовательно соединенных между собой. Последняя система называется септиком.

Септик имеет несколько уровней очистки стоков. Благодаря прохождению по всем резервуарам, вода очищается приблизительно на 70 %, оставляя тверды частицы, которые превращаются в ил. Бетонный септик под ключ способен прослужить своему владельцу до сорока лет без ремонта.

Как сэкономить с автономной канализацией?

Вот несколько способов экономии с бетонным септиком:

  • Повторное использование воды. Очищенная сточная вода используется для дальнейших технических нужд, например, для полива поля или огорода. Таким образом экономится чистая питьевая вода.
  • Экономия на вызове техники. Автономная система очистки стоков нуждается в откачке лишь черед три – четыре года – вызов ассенизационной машины в этом случае будет гораздо дешевле, чем регулярная оплата коммунальных услуг водоканалу.
  • Экономия на монтаже. Монтаж канализации легок и прост. Он не требует дополнительных строительных материалов или оборудования.
  • Дешевое обслуживание. Большую часть срока эксплуатации септику обслуживание не нужно. Оно потребуется лишь при нарушении в работе или, когда он наполнится сточными водами.
  • Экономия времени. Владельцу не потребуется уделять много времени автономной канализации – она будет работать самостоятельно.

Очевидно, что автономная канализация гораздо выгоднее в эксплуатации, чем другие очистные сооружения, на обслуживание которых требуется много времени и сил. Если вы еще не установили подобную систему у себя в доме, то советуем вам задуматься об этом.