СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Зачем нужен компрессор для септика?

27.06.2015


5 советов, как выбрать компрессор для септика

Все чаще и чаще владельцы частных домов отказываются от выгребных ям в пользу септиков, которые более сложны по конструкции. Почему? Потому что чтобы добиться максимальной очистки стоков необходимо совмещать 3 процесса: аэробное разложение включений, анаэробное разложение включений и отстаивание.

Отстаивание и анаэробное разложение включений помогут обеспечить герметичные емкости, но, что касается полноценного аэробного разложения органики, то здесь нужно оснастить септик компрессором и аэратором.

В промышленных моделях септика существует дополнительное отделение, в которое после частичной очистки анаэробными бактериями поступают стоки.
Что делают с этой частью септика?

Заселяют культуры аэробных организмов, которые до этого были специально подобраны. Чтобы обеспечить их успешную жизнедеятельность, сюда нагнетается воздух. Чтобы осуществить эту процедуру и используют компрессор для  септика. Вода становится пригодна для домашнего использования. Она вполне подходит не только для технических нужд, но и, к примеру, для полива.

         Каким должен быть компрессор для септика?

Выбору этого устройства следует уделить особое внимание. Для начала следует определиться с мощностью устройства. Недостаточная мощность устройства может привести к тому, что количество кислорода не хватит для нормальной жизнедеятельности бактерий и это приведет к их гибели. Избыточное давление в емкости может создать и слишком мощный компрессор. Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что компрессор должен быть:

  • Устойчивым и долговечным
  • Не слишком шумным
  • Не создающим вибрации ( колебания устройства могут привести к повреждению септика)
  • Простым в установке, обслуживании и эксплуатации

         Какие бывают компрессоры?

Компрессоры, в зависимости от способа нагнетания воздуха, делятся на мембранные и винтовые. Мембранные модели подходят для такого устройства, как автономная канализация. Чтобы устройство работала исправно, рекомендуется дважды в год заменять мембраны.

Винтовые компрессоры отличает компактность, экономичность, бесшумная работа, практически полное отсутствие вибрации. Рабочими органами винтовых компрессоров являются два винтовых ротора, которые нагнетают кислород в составе воздуха внутрь септика и при этом вращаются.

Существует несколько разновидностей винтового воздушного септика. Две разновидности используются в работе септиков для частных домов. К ним относятся маслозаполненные и компрессоры сухого сжатия.