СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Зачем покупать септик на дачу

29.03.2017


Септик на дачном участке

С каждым годом все больше людей стремится покинуть шумный городской ритм жизни. И осесть в тихом дачном или коттеджном районе, где нет никаких проблем и забот, где чистый воздух, бескрайние просторы и сплошное умиротворение.

Но при этом никто не хочет отказываться от привычных благ цивилизации в виде света, воды, интернета и прочих. Канализация, кстати, тоже входит в эти самые блага цивилизации. Как-то не хочется ночью впотьмах идти на участок в туалет, который представляет собой деревянную надстройку над обычной выгребной ямой.

Для этого и существуют септики. Они будут как нельзя кстати там, где провести полноценную централизованную канализацию невозможно или стоит очень больших денег.

И хотя до сих пор многие дачники продолжают обустраивать на своих участках выгребные ямы, все больше сознательных людей отдают предпочтение септикам. Чем же он так хорош? Давайте разбираться.

Да, оба этих устройства выполняют одну и ту же функцию — они собирают стоки из жилого дома. Но вот разница в том, что происходит потом. Вода из выгребной ямы — грязная, её нельзя сбрасывать на участок или в водоем. Потому нужно регулярно пользоваться услугами ассенизаторов. И не факт, что вам попадется добросовестная компания, которая не сбросит нечистоты в ближайшим водоем.

А говорить уже за запахи, которые постоянно витают рядом с туалетом (в некоторых случаях — и по всему участку) — не приходится.

В общем, выгребная яма — это, с одной стороны, просто. С другой стороны — это совсем непросто. Постоянные траты на обслуживание, загрязнение окружающей среды и прочие неприятности.

А что же такое септик? По большому счету, септик — это автономная канализация, которая не нуждается в электроснабжении, водоснабжении и иных инженерных системах. Это полностью автономное сооружение.

Септики устроены довольно просто, если смотреть принципиальную схему их устройства. Это несколько емкостей, которые сообщаются. В первой емкости происходит отделение твердых частиц от жидкости. Это — первичная очистка.

Затем жидкость поступает во вторую емкость, где под действием микроорганизмов происходит дальнейшая очистка.

На выходе получаются практически полностью очищенные стоки. Их вполне можно сбрасывать на участок через поле фильтрации.

Как уже упоминалось выше, септик полностью автономен. Для его работы не нужно подводить к нему электричество или водоснабжение. Это огромный плюс для тех домов и дач, где нет возможности организовать полноценную канализацию. Септики просты в обслуживании, требуют только первоначального вложения средств, а служат очень долго.

Надеемся, что данная статья дала вам ответ на вопрос, зачем покупать септик на дачу. Если кратко, то данное устройство не вредит окружающей среде, не нужно никаких дополнительных трат, нет никаких неприятных запахов, а так как основная часть конструкции находится под землей, то и внешний вид участка не страдает.