СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Зачем нужен якорь для септика?

29.08.2017


Якорение септика

Очень часто владельцы загородных участков сталкиваются с тем, что уровень грунтовых вод слишком высок. Тогда им приходиться придумывать дополнительные способы защиты своей системы. Иначе они столкнуться с серьезными проблемами во время эксплуатации оборудования.

Что важно учитывать при строительстве канализации при высоком уровне грунта?

Кроме самой емкости для хранения стоков, необходимо подумать о внешней и внутренней части системы, а также ее дополнительных элементах. Когда геологические особенности земли препятствуют простому монтажу септика, то приходиться помогать оборудования стать более надежным и прочным.

В такой геологической ситуации обязательно нужно позаботиться об установке следующих элементов:

·         Герметичные емкости. Очень важно, чтобы в конструкции были идеальные показатели герметичности, чтобы воды не могли проникнуть вглубь.

·         Выявить точки промерзания грунта на данном участке, чтобы в этих местах использовать дополнительную защиту. Благодаря этому емкость будет находиться в статичном положении, не меняя свое местоположение на почве. Дополнительная защита предотвратит быстрое разрушение установки.

·         Устойчивость обеспечивается «якорем».

Если не использовать данные советы по благоустройству септика, то возникает риск загрязнения почвы и что самое опасное, питьевой воды от стоков.

Какова основная цель якоря в устройстве септика?

Благодаря такому элементу емкость в грунте будет более устойчивой. Поэтому любые специалисты, которые занимаются благоустройством подобной системы, скажут вам о необходимости установки «якоря».

Если грунтовые воды являются высокими, то без этой детали просто не обойтись. При наличии сложного рельефа тоже важно устанавливать якорную функцию.

Без такой детали, как якорь в септике, есть большая вероятность всплытия емкостей, даже если они сделаны из таких прочных материалов, как бетон и металл. Для надежной фиксации всех сточных элементов очень важно применять якорное устройство.

Из чего делается якорь для септика?

Для того, чтобы емкость была точно зафиксирована в одном положении, и вы не страдали от постоянного всплывания неприятных испражнений наружу, важно использовать при строительстве якоря только прочные материалы.

Специалисты рекомендуют применять бетонные конструкции. Желательно сделать «якорение» из нескольких элементов. Это увеличит надежность оборудования и защитит жителей участка от неприятных запахов и загрязнения почвы и чистой воды.