СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Устройство септиков

23.02.2016


kakoj-septik-luchshe-4

В современном мире люди стремятся быть максимально автономными. Растет спрос на различные системы для экономии тепла и электричества, установки для выработки тепла и электроэнергии. Касается это и канализации. Многие владельцы домов сейчас активно знакомятся с новыми технологиями для эффективной работы дома. Также септики очень актуальны для придорожных кафе, АЗС и любых сооружений, которые нельзя подключить к централизованной системе канализации.

Именно поэтому, мы уверены, что вам будет интересно изучить устройство септиков, которые помогут вам обеспечить эффективную работу канализации вашего дома, независимую от электроснабжения и централизованной системы водоотвода. Понимание того, как устроены современные септики, поможет сделать правильный выбор модели и производителя, убедиться, что все работы по установке очистного сооружения выполнены грамотно и правильно.

Первое, что стоит знать о септике – принцип его работы. Очистка стоков из дома либо промышленного предприятия осуществляется за счет деятельности аэробных и анаэробных бактерий, которые ускоряют процесс гниения отходов. Далее осуществляется механическая фильтрация стоков через различные минералы (в основном керамзит). Основная задача этого очистительного сооружения – отделить воду от различных отходов и отвести её в грунт, сохраняя таким образом грунт на участке от загрязнения.

Сами септики могут состоять из одной камеры, разделенной на несколько секций, либо нескольких колодцев, в каждом из которых происходит один из этапов процесса очистки.

К материалу, из которого выполняется септик, предъявляются, как правило, одни и те же требования:

— прочность;

— стойкость к физическим и химическим воздействиям агрессивной среды.

Исходя из этих критериев, основными материалами, из которых производятся септики, являются:

— пластик;

— полиэтилен;

— стеклопластик;

— железобетон;

— металл.

В зависимости от материала, особенностей устройства и т. д. различные септики будут оптимальны для применения в различных условиях. Спектр применения той или иной модели может быть большим, или меньшим, но септик не может подходить абсолютно для всех случаев. Прежде всего, это обусловлено особенностями грунта на конкретной территории и климатическими характеристиками местности.

Именно поэтому, мы рекомендуем вам детально знакомиться с техпаспортом изделия, которое вы хотите приобрести и другой информацией о септике.