СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Установка сантехники в частном доме

14.01.2017


Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме

В том случае, если владелец дома решает использовать этот объект недвижимости для постоянного жительства, то перед ним встает вопрос его обустройства. Самое важное, что делает дом комфортным – это система канализации и слива. Наиболее сложным в этом случае будет схема расположения системы. Если человек сталкивается с такой работой впервые, то он вряд ли посчитает ее легкой. Несмотря на то, что большинство специалистов уверены в простоте этого процесса, нужно понимать их профессионализм. Даже опытные мужчины, способные делать ремонт в квартире, начинают замечать подводные камни во время установки, казалось бы, такой же системы в доме, но уже поздно будет что-то менять.

Понятно, что данная установка требует немало опыта. Только в этом случае все будет сделано лучшим образом. Если вы все-таки из тех, кто любит в своем доме все делать своими руками, не прибегая к помощи квалифицированных мастеров, то вам помогут советы по монтажу унитаза в коттедже.

Следует, прежде всего, понимать, что канализация делается не только во внутренней части дома, но и во внешней. И установка унитаза в доме взаимосвязана с системой, работающей на улице. Несмотря на такую связь, возведение каждой из этих частей будет отдельно друг от друга. И начинать следует с того, чтобы сделать монтаж внутри дома.

Во внутренней части объекта схема обустройства является более простой, чем на улице. Самое главное, что нужно сделать, так это определить место, где будет установлен унитаз. Желательно, чтобы это было ближе к стене, выходящей на улицу. Тогда будет проще выводить трубы для канализации. Очень удобно, если перед глазами у вас будет находиться схема того, как должна эта труба проходить. Даже если такой чертеж сделан непрофессионалом, по нему можно будет понять длину трубопровода. Это позволит правильно рассчитать, сколько труб нужно для всего процесса. Количество мелких деталей, таких как: фитинги, тройники, муфты и разные крепежи тоже можно будет посчитать благодаря чертежу.

Труба от унитаза может устанавливаться по стене или по полу. При этом стоит учесть, что водопроводная система должна идти сверху, а канализация располагаться снизу. Такие советы дают опытные специалисты, так как подобная схема делает жизнь проще. Удобство связано с тем, что для заделки так называемых штроб нужно будет гораздо меньше материала. Еще такая канализация упрощает монтаж и сокращает время, потраченное на это.

Установка сантехники в частном доме требует определенных знаний со стороны специалистов, которые будут ее устанавливать. Это в квартире можно просто совершить установку унитаза и легко соединить его с системой канализации. В частном же доме специалист обязан знать некоторые особенности работы:

• В связи с тем, что данная система будет самотечной, нужно учесть, что все отходы будут отправляться по трубе без какого-либо участия. Поэтому ее угол наклона играет важную роль. 50-80 мм – наиболее популярный диаметр трубы. В этом случае его наклон составит 2 см на каждый метр длины трубы. Когда диаметр будет до 100 мм, то и угол должен быть больше. Желательно, чтобы он составит 3 см.

• Если для унитаза применяется стояк, то выбор трубы ограничивается лишь той, что имеет диаметр 100 мм.

• Когда в доме несколько этажей, стоит уделить особое внимание диаметру трубы. Она должна составлять больше 100 мм. Чтобы она не засорялась и не нарушала работу всей канализационной системы, на стояке советуется устанавливать специальные детали, способные прочищать трубы.

• Самым лучшим вариантом будет, если в доме находится стояк для канализации в единственном числе. К нему уже могут быть подключены все остальные ветви.

• То, куда будет выводиться трубопровод, в первую очередь должно определяться местом расположения сборного колодца. Его в свою очередь делают там, где считается самая низкая точка участка. Выводится труба из той стены, которая находится ближе к колодцу.