СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Трехкамерный септик

13.04.2016


trehamernyj-septik

Септики, в которых для ускорения процессов используются биобактерии, завоёвывают всё большую популярность у владельцев загородного и частного жилья. Такой тип автономных очистительных сооружений совершенно обоснованно называют наиболее эффективным, экономически выгодным и самым экологически безопасным. Существует несколько разновидностей септиков, отличающихся по назначению, материалу, из которого они произведены, объёму и количеству камер.

Среди инженеров, которые специализируются на установке и обслуживании септиков, существует, как ни странно, различное понимание того, что представляет собой трехкамерный септик. Некоторые называют трехкамерным септиком конструкцию из трех колодцев. Внутри двух из них осуществляется отстаивание сточных вод и очищение их под действием специальных бактериальных препаратов, в третьем колодце, не имеющем дна, происходит финальная доочистка, основанная на принципе почвенной фильтрации.

Существует и другая разновидность септиков из трех камер. Под ней подразумевается, что каждая из трех ёмкостей играет роль отстойника, а функцию септика выполняет часть многоступенчатой конструкции для очищения и осветления стоков из домохозяйства или с промышленного предприятия. Именно такого понимания термина «трехкамерный септик» придерживаются специалисты нашей компании.

Какие функции в септике выполняет его третья камера?

Анализируя практический опыт установки и обслуживания септиков, мы заметили интересную тенденцию. Она заключается в стремлении большинства индивидуальных застройщиков изготовить септик своими руками, и насколько возможно упростить процесс и все монтажные работы. Большинство домовладельцев отдаёт предпочтение моделям, имеющим две камеры очистки стоков. На поле (или же колодец) фильтрации возлагается сложная задача уловить все те отходы, которые не осели непосредственно в септике. Фильтр из щебня и почвы должен, по мнению некоторых хозяев, уловить и задержать кубометры отходов ежемесячно. Но такие случаи в основном заканчиваются тем, что колодец для фильтрации через пару лет забивается и перестаёт выполнять свои функции эффективно. Септик, сделанный своими руками, фактически выходит из строя и нуждается в масштабных и длительных работах по очистке.

Восстановительные процедуры заключаются в том, что поле для фильтрации отходов обустраивают на новом участке придомовой территории.

Траты сил и времени на это очень велики, а причина поломки тривиальна. Она состоит в том, что при постройке септика была проявлена скупость и не была обустроена дополнительная камера для отстаивания отходов.

Разумеется, обустройство трехкамерного септика обойдётся дороже, чем в случае с аналогом, имеющим лишь две камеры, но вложенные деньги окупятся за счёт значительно большего срока службы.

Расчёт объёма септика и его монтаж – довольно непростые инженерно-технические задачи. Выполнить их оперативно и грамотно готовы специалисты компании Септик Сервис. В нашу пользу говорят большой опыт, отзывы множества довольных клиентов. Обращайтесь за консультациями и заказывайте монтаж бетонных септиков.