СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Сравнение септиков

19.03.2016


sravnenie-septikov1

Рассмотрим вопрос очень важный для всех собственников загородных домов. Какое решение выбрать для оптимального обустройства канализационной системы в вашем доме.

Рассмотрим детально пластиковые септики.

Основные материалы, из которых они производятся: полиэтилен, полипропилен, стеклопластик.

Надо отметить, что септики из прочного полиэтилена отличаются устойчивостью к агрессивным средам и неплохо выдерживают перепады температур.

Септики из полипропилена выдерживают стоки высокой температуры и также стойки к агрессивной среде. Однако стоит отметить, что эти несомненные достоинства делают первый и второй тип септиков более актуальными для очистки промышленных стоков, а не для утилизации сточных вод частного дома.

В принципе то же самое можно сказать и о септиках из стеклопластика. Производятся такие очистные сооружения из смол, в которые для прочности добавляются стекловолокна.

Рассмотрим другую большую группу септиков – бетонные.

Этот тип очистительных сооружений делиться на две меньших категории: септики из бетонных колец и септики из бетонного моноблока. Они также, могут отличаться по форме и размерам. Разные модели септиков из железобетона также имеют три либо четыре камеры. Как правило, такие септики погружаются полностью в грунт. Для обслуживания над землей остается несколько, либо один люк, ведущий в камеру для обслуживания всей системы. Отличительные черты этого типа очистительных сооружений:

— простота конструкции;

— независимость от электричества;

— способность выдерживать перепады температуры в грунте и его подвижки.

— автономность и способность работать с большими перерывами;

— довольно значительный вес.

Основными достоинствами второй категории септиков являются их большая приспособленность к работе в домашнем хозяйстве, возможность помещать такие септики в разные типы грунтов.

Подведем итоги нашего краткого обзора. При качественном выполнении и грамотной установке и эксплуатации септики из любого материала могут работать долго и эффективно. Однако, пластиковые, стеклопластиковые и полиэтиленовые септики в силу своих физических и конструктивных особенностей больше подходят для работы на промышленных сооружениях, чем в домохозяйствах.

Благодаря относительно большему весу, плотности и другим характеристикам, лучшим решением для дома или дачи будет установка септика «Фаворит 2П» либо «Фаворит плюс», которые предлагает компания «Септик сервис». Звоните и пишите, заказывайте наши услуги, и вы будете довольны.