СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Сравнение энергозависимых септиков

08.11.2016


Септики, работающие от электрической энергии

Существуют различные виды септиков, которые не нуждаются в электроэнергии и которые работают исключительно от сети. Те, у кого большой загородный дом или небольшое производство на даче, особенно нуждаются в быстром и качественном отведении сточных вод. Для них подойдут энергозависимые септики, которые способны быстро фильтровать и отводить большое количество сточных вод. Какие из них наиболее популярны и чем они отличаются?

Популярные энергозависимые септики

Стоит отметить, что все подобные системы очистки зависят напрямую от электричества. Поэтому, если оно не подведено к вашему участку, и вы не планируете подводить его в ближайшем будущем, то вам стоит обратить внимание на устройства без необходимости запитывать от сети. Среди же энергозависимых различают следующие виды очистительных конструкций:

• Танк. Данный вид очистительной системы имеет конструкцию из полимерного материала толщиной стенок до 15 мм. При этом танк обладает ребрами жесткости, благодаря чему он очень прочный и надежный. У него повышенная сопротивляемость на изменения в почве, например, на повышение давления в зимний период. Сначала сточные воды очищаются обычным отстаиванием, а затем биологический фильтр раскладывает на мелкие элементы все органические и неорганические вещества. Танк способен прослужить более пятидесяти лет, а чистить его нужно раз в пять лет.

• Тритон. Этот септик, так же, как и предыдущий изготовлен из пластика, но имеет несколько иную конструкцию. Например, для него необходима бетонная плита, чтобы устройство стояло постоянно неподвижно. Основная цель энергозависимого тритона в том, чтобы очистить грязные стоки от взвесей. Также включается процесс анаэробного разложения, в результате которого удаляются биологически активные вещества. Перекачка жидкости выполняет дренажным насосом. Можно выбрать септик объемом от двух до сорока кубических метров, в зависимости от потребностей.

• Аква-био. Такое устройство сконструировано по принципу почвенной доочистки. Его главным отличием от других энергозависимых септиков является пять камер фильтрации. В первых трех камерах стоки очищаются от крупных фракций мусора, грязи и других твердых частиц. Две следующие камеры отвечают за биологический распад веществ. Насосы, установленные в таких устройствах, могут перекачивать до 1300 литров в день, что является отличным показателем для различных производственных предприятий. При этом данный септик является одним из лучших на сегодняшний день по степени очистки стоков.

• Тверь. Это септик комплексной очистки. В первой камере происходит очистка от тяжелых взвесей, но при этом легкие продолжают плавать на поверхности воды. Во второй камере происходит биологическое разложение частиц. То, что не разложилось во второй камере, переходит в третью, где стоки насыщаются кислородом. Такая процедура активирует специальные микроорганизмы, которые расщепляют оставшиеся биологически активные вещества. В следующих камерах находится известняк и хлор, которые очищают воду от фосфора и азотистых накоплений, а также обеззараживают жидкость. Стоит отметить, что это один из самых дорогих септиков.

Устройства, работающие от электрической энергии, довольно затратные, поэтому их рекомендуется применять только в тех зданиях и сооружениях, где постоянно проживают люди или налажено производство. Но при этом степень очистки сточных вод находится на очень высоком уровне.