СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Современный умный септик

29.08.2017


Автоматизированный септик

Во время строительства дома за городом у владельцев возникает множество новых задач. Одной из них будет проблема удаления сточных вод. Важно, чтобы выбранный вариант был удобным, безопасным и практичным. Кроме того, хозяева коттеджей часто обращают внимание на возможные финансовые затраты удаления сточных вод. Локальные системы очистки являются самыми практичными по всем вышеуказанным параметрам.

Чем отличаются современные септики от старых?

Главными отличиями новых систем от привычных старых будут такие:

·         Оснащение камерами. Как правило, в оборудовании их может быть до 4-х штук. Их количество во многом зависит от необходимого заказчику объему стоков. Если в семье живет более 3-х человек, то камер должно быть больше. Рассчитывается это с учетом того, что объем общей объем емкости должен в три раза превышать объем воды.

·         Использование новых технологий в работе. Новые системы более усовершенствованы по сравнению с изделиями старого образца. Это позволяет сделать жизнь в загородном доме максимально комфортной.

·         Качественный материал. В новых системах септика, которые называются умными, применяется специальный пластик. Он обладает водонепроницаемыми свойствами, что делает систему безопасной для почвы и экологии в целом.

Особенности использования умного септика

Существует ряд преимуществ, которые делают устройство септика привлекательным для владельцев загородных домов:

·         Неприятный запах отсутствует. Этот фактор является очень важным для жителей дома, так как он влияет на комфортное проживание.

·         Эксплуатация системы очень простая.

·         Система очистки является эффективной и оперативной.

·         Устройство оборудовано таким образом, что дает возможность потратить на ее обслуживание минимальное количество средств.

В чем суть умного септика?

Главной особенностью умного септика, которое отличает его от других вариантов канализационных систем, будет вариант очищения. Он представляет собой биологический или химический способ очистки.

Этапами очищения сточных вод в этом случае будут такие:

·         Механическая чистка крупного «мусора». Стоки отстаиваются и фильтруются.

·         Биологическая очистка специальными бактериями, в процессе которой происходит процесс аэрации.

·         Химический этап. Здесь для очистки применяется специальный реагент. Он и устраняет неприятный запах.

Современные модели считаются самым эффективным и экономичным с финансовой точки зрения вариантом избавления от сточных вод. Благодаря этому они активно применяются в загородных домах и коттеджах.

Вариант установки септика на участке за городом считается самым привлекательным для владельцев. «Умная» система улучшает процесс очистки, делая его более простым, эффективным и экономным. Для владельцев домов такой способ позволит сделать очищение экономичным и комфортным.