СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Септики для канализации

23.02.2016


newpic_702

Во многих случаях строение, которое нуждается в системе канализации нельзя подключить к централизованной системе отвода стоков. Это создает определенные сложности владельцам АЗС, придорожных кафе и магазинов, загородных домов и дач. Соблюдение санитарных норм ставит часто довольно жесткие условия, ведь необходимо не просто собрать стоки и хранить их где угодно, а сохранять нормальное состояние грунта и не допускать появления неприятных посторонних запахов.

Всё это стимулирует искать новые решения для проблемы утилизации стоков. Что использовать для утилизации стоков? Мы уверены, что лучшим ответом на этот вопрос будут септики для канализации.

Не смотря на относительно высокую цену, этот тип очистных сооружений имеет большое количество преимуществ перед выгребными ямами и разного рода очистными установками.

Во-первых, септики герметичны и позволяют избежать появления запахов, которые возникают при гниении стоков. Также устранению запахов способствует и работа разных видов бактерий, которые, обитая в септиках, намного ускоряют процесс обработки и гниения нечистот.

Во-вторых,  за счет разнообразия моделей и материалов, благодаря тому, что септики одной и той же модели могут быть выполнены в разном объеме, вы можете подобрать то решение, которое удовлетворит вас по продуктивности работы.

В-третьих, септики не зависят от притока электричества. За счет естественного стока и дренажа в септике происходят все технологические процессы. Очевидно, что это делает хозяйство, в котором установлен септик, не только автономным, но и гораздо более экономичным.

Кроме этого, септики экономят место, так как они полностью погружаются в грунт и довольно компактны. Конечно же, с поправкой на объем, необходимый для эффективной работы.

Наконец, септики не требуют частого обслуживания. При правильном расчете объема бетонный септик нуждается в обслуживании не чаще раза в пять лет. То, что септик имеет минимум труб и кранов также снижает риск засорения и деформаций.

При выборе конкретной модели, производителя и фирмы, которая будет устанавливать очистительное сооружение, следует учитывать не только объем стоков, но и их содержимое, температуру. Важно понимать специфику сооружения, стоки из которого должен будет утилизировать септик. При правильном выборе вам гарантировано спокойствие за вашу систему канализации на очень долгие годы.