СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Септик из бетона

23.12.2015


betonny-septic-1

Перечень моделей септиков, представленных на рынке очень большой. Они отличаются количеством камер, материалом, из которого производятся и многим другим.

Пожалуй, одно из самых существенных отличий – материал. Септик из бетона на наш взгляд будет самым выгодным и наиболее долговечным решением проблемы стоков.

Рассмотрим более детально конструктивные особенности таких очистительных сооружений на примере двух моделей, предлагаемых компанией «Септик сервис», чтобы показать то какими достоинствами по отношению к другим типам обладает септик бетонный монолитный.

Мы уже писали, что септики в зависимости от модели имеют три или четыре камеры либо колодца.  Предлагаемые нами модели сооружений для очистки стоков: «Фаворит 2П» и «Фаворит плюс» имеют соответственно четыре и три камеры.

Обе модели производятся из армированного бетона.

Очевидно, что септик, как сооружение, которое погружается в грунт полностью,  должен по своим физическим и конструктивным особенностям соответствовать тому типу грунта, в котором он устанавливается.

Если ваш дом стоит на глинистом или суглинистом грунте, лучше всего выбрать септик модели «Фаворит 2П», если грунт песчаный, оптимальное решение установить септик «Фаворит плюс».

В климатических условиях нашей страны септики из бетона имеют целый ряд преимуществ перед пластиковыми и металлическими аналогами:

— они не всплывут и не подвержены деформации, даже в случае подвижки грунта;

— конструкциям из бетона не нужна сложная система из компрессоров, труб и т. д. это делает их независимыми от электроснабжения и сводит риск засорений и порывов к минимуму;

септики из железобетона не рискуют разгерметизироваться, в отличие от пластиковых аналогов;

— бетонные септики не требуют консервации и могут переносить длительный перерыв в работе без вреда.

О других особенностях и характеристиках  «Фаворит 2П» и «Фаворит плюс» вы можете узнать в различных материалах нашего сайта, проконсультировавшись с сотрудниками компании «Септик сервис» и ознакомившись с техническими паспортами изделий.

Всё это даст вам возможность убедиться, что модели очистительных сооружений, которые предлагает наша компания, будут лучшим оборудованием для использования в канализации вашей дачи или загородного дома. Они помогут экономить и сохранить нормальное санитарное состояние территории вокруг дома.