СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Септик для коттеджа

21.05.2015


foto0005

Все современные дачники сталкиваются с такой проблемой как выполнение устройства септика своими руками именно таким образом, чтобы можно было утилизировать отходы при отсутствии централизованной канализации. Раньше для этого использовали исключительно выгребные ямы, но сегодня существует прекрасная альтернатива им – локальная очистная канализация. Это локальная очистная канализация называется септиком.

На современном рынке представлены различные модели, которые представлены различными фирмами.

         Виды конструкций существующих септиков

         Многокамерный септик

В многокамерном септике стоки протекают в течение 10-и дней. Эти стоки разлагаются в септике бактериями. Сточные воды могут из многокамерных септиков выпускаться в водоемы или реки. Эти стоки могут быть использованы так же для хозяйственных целей. Их стоимость, как правило, высока. Но в случае, если использовать их для большого числа домов, стоимость будет оправданной.

         Однокамерный септик

Если канализация устраивается для домов, суточное водопотребление которых не превышает 1 куб.м, то применяется однокамерный септик.

         Двух или трехкамерный септик

У этих септиков своя схема устройства. Сначала стоки попадают в большую емкость. В этой большой емкости отстаиваются крупные вещества, которые перерабатываются в ил бактериями. Этот ил требует периодической выкачки ( 1-2 раза в год). В малой емкости остаются твердые мелкие вещества, они там осаживаются. Этот осадок ила из малых емкостей так же необходимо периодически удалять. Третью камеру образуют или дренажная система, или фильтрующий колодец. Их функция заключается в том, чтобы отвести отстоявшуюся воду в грунт.

Если вы устанавливаете одно или двухкамерный септик, то помните, что нужно проводить периодическую очистку при помощи ассенизаторов.

Выбор септиков так же зависит то того, какую функцию они будут нести.

         Септик для дачи, которую вы используете периодически

Если использовать дачный дом, только для периодического отдыха, то производительную установку совсем нецелесообразно устанавливать. В особенности, если он не оборудован значительным количеством сантехнических приборов. В этом случае пользователям лучше приобрести небольшой септик для дома. Эти устройства обеспечат очистку малого количества стоков. У этих устройств достаточно простой принцип действия.

         Септик для загородного дома

Если построить загородный дом с баней и бассейном, то лучше всего использовать очистные установки, которые обладают высокой производительностью.