СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Септик для дачи с высоким уровнем грунтовых вод

21.05.2015


4-kamery-bez-pejzazha

Автономная канализация обладает значительным рядом неоспоримых преимуществ. Вы можете выбрать септик, который подходит к этим условиям. При этом он должен подходить и к уровню залегания грунтовых вод. Глубина ниже трех метров свидетельствует о том, что владельцу участка действительно повезло. Но грунтовые воды могут заполнить яму глубиной метр, а иногда и яму глубиной полметра. Как же поступить в этих случаях?

         Какие же бывают способы измерения степени залегания грунтовых вод?

  1. Можно оценить уровень воды в колодцах. В этом случае вы можете получить на 70% точную информацию. Причиной неточностей могут стать гидрологические метеоусловия.
  2. Если существует возможность, то можно опросить соседей, которые пользуются автономной канализацией. В этом случае информация будет точной на 50%. Неточной информация может стать благодаря неравномерности гидрослоев.
  3. Самостоятельное бурение. В этом случае у вас есть возможность получить точную информацию на 90-100 %.
  4. Наверное, самым точным методом является профессиональное геологическое исследование. В таком случае вероятность получения верной информации будет все 100 %. А значит, что лучше всего прибегнуть именно к использованию этого метода.

Рассмотрим модели септиков для участков с высоким уровнем грунтовых вод:

К счастью, сегодня на рынке присутствует огромный выбор септиков для дачи, среди которых можно выбрать оптимальный. Разнообразие просто поражает. Это как септики для высоких грунтовых вод с корпусами: горизонтальными и вертикальными. Эти септики обладают различными объемами и производительностью, а так же они выполнены из разных материалов.

         1. Септик насыпного поля утилизации. Технология этого септика упрощенная. Фильтрующую кассету или инфильтратор устанавливают на поверхности земли. Здесь придется внести некоторые коррективы в ландшафтный дизайн. У вас образуется холмик, но его вполне можно декорировать как альпийскую горку.
         2. Станция глубокой биологической очистки. С помощью нее можно избежать любых сложностей. У этих септиков абсолютно герметичный корпус. Благодаря этой герметичности происходит максимальное осветление сточных вод. Но эти приспособления лучше использовать для постоянного проживания в доме.
         3. Накопительная емкость. А это как раз лучший вариант для дач, которые вы посещаете иногда. Для изготовления используют стеклопластик, ведь он способен выдерживать длительные нагрузки. Единственная проблема, которая может возникнуть в этом случае, это вам придется убирать сточные воды самостоятельно.