СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Септик из еврокубов своими руками

20.12.2016


Монтаж септика при помощи еврокубов

На завершающем этапе строительства дома или загородного коттеджа возникает правомерный вопрос, а куда девать сточные воды и отходы канализации? На сегодняшний день существует несколько ответов на этот вопрос. Во-первых, можно оборудовать выгребную яму. Во-вторых, смонтировать септик.

Если с первым вариантом вопросов возникает не много, то со вторым вариантом вопросов гораздо больше. И основным вопросом является выбор материала, из которого будет изготовлен будущий септик. Сегодня самым востребованным материалом является еврокуб. В статье мы рассмотрим вопрос, как смонтировать септик из еврокубов своими руками.

Знакомство с еврокубами

Знакомясь с таким материалом, как еврокуб, стоит понимать, что это обычный контейнер, изготовленный из современного полиэтилена. Особая конструкция еврокуба и качественные характеристики полиэтилена обеспечивают такому септику длительный срок эксплуатации. Из выше изложенного можно подвести итог, что септик, изготовленный при помощи еврокубов – это самый выгодный вариант.

Первый этап – земляные работы

Изначально для размещения еврокуба необходимо вырыть яму, размер, которой должен быть больших размеров, чем габаритные размеры будущего септика. Это вызвано тем, что боковые стенки и дно ямы должно быть забетонировано и утеплено пенопластом. Бетонировать необходимо для того, чтобы избежать деформации септика от внутреннего давления, а утепление пенопластом для того, чтобы в зимний период наша конструкция не перемерзла.

Второй этап – монтаж септика из еврокубов своими руками

Монтаж септика из еврокубов условно можно разделить на три основных этапа.

1. Стоит отметить, что выполнение монтажа дело не сложное и под силу любому хозяину. Для успешного его выполнения потребуется лишь немного усилий и набор инструмента. Изначально в доме монтируется вся канализационная система и из дома выводится основная канализационная труба. Ее укладку в траншею необходимо выполнять под определенным уклоном, также стоит обратить внимание на диаметр основной канализационной трубы, он должен быть большим.

2. В крышке будущего септика вырезаются отверстия, которые понадобятся для обустройства вентиляционной системы септика.

3. В боковой стенку еврокуба вырезается отверстие для трубы, которая будет первый еврокуб соединять с другим. Отверстие делается на 20 сантиметров ниже отверстия, в которое входит основная канализационная труба. Учтите одну особенность: второй еврокуб должен размещаться ниже первого.

Выполнять третий этап лучше всего на поверхности земли и только после соединения всю конструкцию опустить в яму. Как видите смонтировать септик из еврокубов своими руками не такая уж и сложная задача.