СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Рекомендации и советы по очистке септика

20.02.2016


otkachka-septikov

Вопрос канализации – крайне актуален для тех, кто намеревается заняться обустройством загородного дома или дачи. В век современных технологий и новых возможностей все мы желаем жить с комфортом и удобствами, и для этого есть масса возможностей. Даже если ваш участок расположен вдали от центральной канализационной трубы, существует возможность возведения автономной очистительной системы. При правильном монтаже и должном уходе такая станция очистки прослужит долгие годы и будет исправно выполнять свою работу, и немаловажную роль в функционировании септика играет его своевременная регулярная очистка.

В результате очистки воды и непрерывной работы септика, в емкости со временем накапливается иловый осадок, который может привести к неэффективной работе и возникновению неполадок всего сооружения. Некоторые люди со временем обращаются в сервис с жалобами на то, что грунт в котловане перестает как положено впитывать влагу. Все это может стать результатом неправильной эксплуатации и изначального построения септика.

Введенные в эксплуатацию готовые септики зачастую не нуждаются в сложном обслуживании – необходимо время от времени проводить техническое обслуживание и следить за состояние установки во избежание непредвиденных поломок и заиливания. Проведение необходимых мероприятий по очистке и содержанию септика поможет существенно продлить срок его эксплуатации и поддерживать эффективность его работы.

Стоит запомнить, что чистка любого септика должна проводиться как минимум один раз в год. При этом важным условием очистки стенок камеры является тот момент, чтобы оставить часть осадившегося ила на дне для обеспечения наполнения емкости анаэробными бактериями, необходимыми для очистки воды.

Если в конструкции отсутствуют иловые трубы, то для промывки и чистки используют специальную ассенизаторскую технику или дренажные насосы, которые позволяют откачать осадок из емкости через крышки септика.

Некоторые современные септики продуманы с целью автоматизированного удаления и очищения емкости от иловых отложений – они оснащены специальными контейнерами для накопленного осадка и дополнительных фильтров и насосов. Таким образом, процесс чистки сводится к замене заполненного бака.

Для обслуживания современных септиков нынче активно используются и биологические способы очистки: в магазинах можно приобрести самые разные препараты и специальные бактерии для обработки септиков, которые в существенной мере уменьшают количество илового осадка. Надо учитывать то, что бактериям нужно создать необходимые условия для существования, поэтому, крайне важно обеспечивать поступления стоков в септик регулярно. Стоит также очень внимательно и осторожно выбирать моющие средства для септика, чтобы не повредить его структуру и не убить активные бактерии.

Важно понимать всю серьезность и важность правильной эксплуатации и ухода за установленным септиком. Запомните, своевременная и грамотная очистка – залог долговечности и эффективной работы автономной очистительной системы.