СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Основные причины, чтобы установить септик осенью

03.10.2016


Установка септика FloTenk объемом 3 куб. м.

Осень – это пора года, когда собирается урожай и подводятся итоги. Неслучайно именно осенью многие специалисты рекомендуют смонтировать на загородном участке канализацию. Идеальным вариантом сможет стать септик.

Что собой представляет септик?

Очистная установка – это автономная модель для плодотворной работы, которой нет необходимости искать дополнительные источники энергии. Установка состоит из пластиковых емкостей, которые имеют перегородки для разделения общего объема на несколько независимых камер.

Конструкция септика очень проста, объем можно увеличивать путем добавления новых камер. Эксплуатационный срок очень велик, это вызвано тем, что камеры изготовлены из полипропилена. Стенки камер толстые и эластичные. Это позволяет выдержать им любые сезонные подвижки грунта.

Главные причины для осенней установки септика

К первой и самой главной причине следует отнести тот факт, что осенью спрос на данный товар резко падает. Его пик всегда приходится на весну и лето. Поэтому реализующие компании предлагают выгодные скидки и всегда рады новому покупателю. Итак, выгода очевидна: купить септик лучше всего осенью.

Вторая выгода – это хорошие природные условия. Осенью очень редко проходят ливневые дожди, влажность почвы незначительная, активность большинства грунтовых вод сведена к минимуму. Осенью большинство участков земли хорошо копаются, тем самым создаются благоприятные условия для установки септика.

Усадка грунта – это третья выгода. Ведь при любых земляных работах присутствует такой фактор как усадка грунта. В нашем случае появляется прекрасная возможность: установив септик осенью до весны дать время земле просесть, и только потом выровнять грунт.

Дополнительные причины:

  • •   Независимость – работа септика не требует подключения электрической энергии, поэтому пуско-наладочные работы можно проводить даже тогда, когда загородный участок находится без электричества. Это удобно в том случае, когда многие дачные участки на осень отключаются от подачи электрической энергии.
  • •   Безопасность – именно в осенний период дачные и загородные участки становятся менее посещаемые детьми и гостями. Это избавляет хозяина от хлопот по обеспечению безопасности при проведении работ.
  • •   Наличие свободного времени – ведь ни для кого не секрет, что с приходом осени работы на участке и во дворе становится меньше. Поэтому осенью самое время подумать о монтаже новой канализационной системы.
  • •   Предварительные работы – зачастую многие хозяева строят большие ремонтно-строительные планы на весну, на тот период года, когда температура окружающей среды позволяет их качественно проводить. Поэтому осень – это тот период года, когда стоит задуматься о монтаже канализационной системы.