СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Основные неисправности септика

29.05.2017


Поломки септиков

Ничто не вечно под Луной. И септики не исключение. Они тоже могут ломаться. В данной статье мы рассмотрим основные неисправности септиков.

В первую очередь стоит рассмотреть неисправности самодельных ЛОСов. Итак, первая причина неисправности — это несвоевременная откачка осадка из камеры. Это приводит к тому, что септик начинает плохо работать: его полезный объем сокращается.

Вторая по распространенности причина неисправности — это недостаточно тщательная герметизация септика. В этом случае стоки могут просачиваться в почву. Это касается как недостаточной герметизации швов самого септика, так и мест стыка подводящих или выводящих труб со стенками септика.

Третья причина, по которой септик может быть неисправен — это замерзание стоков. Если не проводить теплоизоляцию септика, то стоки могут замерзнуть. И тогда пользоваться септиком невозможно.

Если на участке появился неприятный запах от септика, это может свидетельствовать о том, что в септике погибли бактерии. Это происходит в результате большого количества едких химических средств.

Теперь рассмотрим основные неисправности, которые встречаются у покупных септиков.

Первая — это затопление камеры. Такая ситуация может наблюдаться в тех моделях, где используются компрессоры или работа септика зависит от энергообеспечения. Затопление может быть из-за того, что септиком неправильно пользовались, поломкой компрессора или же засорением выпускного клапана.

Вторая неисправность покупного септика — это механическое повреждение ЛОС. Это может быть из-за заводского брака или неправильной перевозки и установки септика. Так что перед началом работ по установке внимательно осмотрите септик. На нем не должно быть никаких вмятин или иных дефектов. Установка же должна производиться силами специалистов. Некоторые компании, если вы своими силами устанавливаете септик, может лишить вас гарантии. Обязательно уточняйте этот момент.

У покупного септика тоже может появиться неприятный запах. Это следствие неисправности. А вот причины могут быть разные.

Первая — это несвоевременная откачка ила. Так что в этом случае достаточно просто очистить камеры септика.

Вторая причина, по которой может появиться запах — это неправильная установка. Имеется в виду, что септик был установлен таким образом, что образовался перекос. Тогда нужно откапывать ЛОС и выравнивать перепад.

Еще одна причина, по которой может появиться неприятный запах поломка трубы вентиляции. Там мог образоваться засор, труба могла перекоситься или даже лопнуть. В этом случае отремонтировать или вовсе заменить трубу.

Как видите, основных неисправностей у септика не так уж и много. Для того, чтобы септик работал долго и хорошо, приобретать ЛОС нужно у сертифицированных компаний, установку производить по всей технике, а главное это придерживаться правил эксплуатации. И тогда никакие неисправности вашему септику не страшны.