СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Очистные сооружения

26.12.2015


ochistnye-sooruzheniya-dlya-zagorodnogo-doma

В наше время во многих странах активно развиваются различные загородные поселки, активно строятся разнообразные дачные поселки и те, у кого уже есть дачи либо дома вне города, активно обустраивают их и модернизируют оборудование дома. Всё это и желание жить вдали от суеты города, порождает необходимость решить проблему стоков в частных домах и делает очень востребованным строительство очистных сооружений в загородной зоне.

Каждый хозяин стоит перед необходимостью купить очистную установку, обустроить выгребную яму либо каким-то другим образом решить проблему стоков. Важно отметить, что для многих важно максимально быстро получить готовую к использованию канализационную систему, ведь без неё въехать в дом просто нельзя. Многие люди по разным причинам теряются и не могут выбрать оптимальное по техническим характеристикам и финансовым затратам решение. Говоря простым языком, у хозяев домов часто разбегаются глаза.

Довольно велик соблазн пойти по самому простому и дешевому пути – сделать выгребную яму. Однако, во-первых, это сооружение не выполняет функции очистки и требует постоянного внимания и довольно дорогой очистки. Поэтому, первоначальная дешевизна оборачивается затратами в дальнейшем, хлопотами и низкой эффективностью.

Также на рынке представлены разнообразные очистные установки, пластиковые и металлические септики. Такого рода установки различны по характеристикам, устройству и функциям. Их объединяет то, что они, как правило, устроены довольно сложно. Вместе с высокой ценой и подверженностью механическим повреждением, это делает данный тип очистительных сооружений тоже не самым надежным.

Наконец, третий тип – септики из бетона. Они также довольно различны. Основные отличия состоят в количестве камер, форме сооружения и т. д. В основном очистные сооружения из бетона состоят из трех-четырех камер либо колодцев, в которых под действием биологического активатора (бактерий различных видов) происходит брожение нечистот их очистка и отвод очищенной воды в грунт. Основные достоинства таких сооружений:

— простота устройства таких септиков;

— прочность и способность выдержать перепады температуры и подвижки грунта;

— способность работать после длительного перерыва и вне зависимости от электропитания;

— очистные сооружения из бетона не нуждаются в частом обслуживании и консервации перед длительным перерывом в работе.

Всё это наглядно демонстрирует преимущества, которые обеспечивают септики из бетона, производимые компанией «Септик сервис».