СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Очистка жироуловителей и обслуживание

22.05.2015


В работе инженерных сетей принципиально обеспечить надежность и бесперебойность. Одна из важных систем жизнеобеспечения для различных объектов является канализационная сеть. Особенно критично возникновение аварий систем водоотведения, в особенности на различных предприятиях.

Засорение труб одна из самых распространенных причин аварий. Сложнее всего справиться с ним, если оно произошло благодаря осадочным фракциям масел и жиров. В стоках предприятий  пищевой промышленности и предприятий машиностроения, эти вещества присутствуют в наибольших количествах.
Конечно, на первый взгляд может показаться, что можно решить проблему при помощи современных моющих средств, однако дело в том, что некоторое количество жира попадает в систему в состоянии неизменном, а после оседает на стенках канализационных труб. Тонкая жирная пленка через некоторое время становится толще и смешивается с другими видами загрязнения. Чтобы восстановить функционирование канализации, иногда придется воспроизвести разборку труб или, возможно, их замену.
Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется пользоваться жироуловителями. Все они различаются производительностью, конструкцией, а также сферой применения. Жироуловитель, как правило, прост в обслуживании, однако, в то же время, может возникнуть ряд проблем. Во-первых, человек, который несет ответственность за санацию, может банально забыть проверить оборудование.  А  та организация, которая несет ответственность за эксплуатацию сетей, потребует документы, которые подтверждают обслуживание жироуловителя. Наша компания рекомендует обратиться к специалистам, то есть к специальной обслуживающей организации. Это поможет избавиться  от накопившихся загрязнений, и выполнить это грамотно.

         Какие же требования существует к работе жироуловителя?
1.    Стоки, которые попадают в жироуловитель, не должны ничего содержать кроме жиров и растительных масел.
2.    Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в жироуловитель попадали фекальные стоки или дождевая вода,
3.    Сам жироуловитель лучше всего установить максимально близко от точки сброса стоков.
4.    Если вы устанавливаете жироуловитель в помещении, то лучше подключите его к вентиляционной системе. Это поможет удалить нежелательные запахи и газы.
5.    Чтобы установить сепаратор жира, вам понадобится хорошо проветриваемое помещение.
6.    Установка насосов перед сепараторами жира нежелательна, потому – что не осаждаемая или плохо осаждаемая эмульсия образуется именно при их использовании.