СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Обзор средств для септиков

26.05.2015


Для большинства владельцев дач и загородных домов наиболее эффективным способом отвода стоков является автономная канализационная система, которая предусматривает наличие выгребной ямы. Самым практичным способом является обустройство септика. Это и правда очень удобно. Однако всю радость от использования септика способен омрачить приезд ассенизаторской машины. Но, к счастью, сегодня есть очень удобный альтернативный вариант, использование биоактиваторов для септиков.

Что выбрать?
Выбор биоактиваторов на современном рынке действительно разнообразен. Их можно разделить на несколько групп: порошкообразные, жидкие и таблетированные.
Порошкообразные препараты  представляют собой гранулированные формы или порошок. В состав порошкообразных препаратов входят анаэробные микроорганизмы. Чтобы произвести их активацию порошок обычно разводят в воде.
Жидкие формы, с помощью которых можно очистить септик достаточного объема. При этом для подобных септиков можно использовать септики достаточно большого объема.
Таблетированные биоактиваторы смогут превратить даже бумагу в воду. То есть, они рассчитаны на твердые отходы.

Принцип действия биоактиваторов для септиков
Как правило, состав биоактиваторов, как и принцип  действия, не имеют существенных отличий.
Бактериальные штаммы являются основной составляющей различных препаратов для очистки стоков. Они попадают в бактериальную среду, активно размножаются и участвуют в переработке органических расходов.
Между аэробными и анаэробными бактериями существуют некоторые различия.
Распространенной добавкой для септиков являются анаэробные бактерии, которые входят в состав этих препаратов. Их можно использовать для закрытых септиков, поскольку их деятельность может осуществляться и при полном отсутствии кислорода. Септики закрытого типа очищаются в короткие сроки. Эти септики применяются для того чтобы переработать большое количество отходов. В свою очередь, аэробные бактерии применяются для очистки именно выгребных ям.  Конструкция аэробных бактерий подразумевает свободный доступ кислорода, который необходим для жизнедеятельности микроорганизмов. Твердые органические отходы перерабатываются в воду, которая уходит в грунт через естественную дренажную систему. На дне выгребной ямы оседают продукты в виде активного ила.

         Основные преимущества биоактиваторов для септиков  
Использование биоактиваторов позволяет не только произвести существенную экономию семейного бюджета, но и устранить неприятный запах, который витает вокруг выгребных ям.
То есть, хозяева загородных домов, которые отдали предпочтение биоактиватору для септика, взамен на определенную (зачастую не такую уж и большую сумму денег) получают успешную борьбу с болезнетворными организмами, предотвращение заливания дна и очищение дренажной системы канализации, полное отсутствие неприятного запаха и значительное сокращение объема стоков.