СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Насколько выгодны септики?

29.08.2017


3357446_orig

Те, кто не имеет возможности подключиться к центральной канализации, вынуждены использовать другие методы водоотведения. В прошлом самым популярным из них была сливная яма. Современные программы строительства предлагают септики.

Такой способ удаления испражнений считается альтернативным методом сливной ямы. На строительство оборудования средств уйдет больше, чем на создание выгребной ямы. Но из-за того, что нет постоянной необходимости очищать конструкцию, в итоге финансовая выгода очищения с помощью отстойника будет намного выше. Это возможно благодаря высокой пропускной способности.

Как работает?

При строительстве системы  используются свои правила. Вот некоторые из них:

  • Для сооружения применяется два железобетонных кольца. Они располагаются с понижением по отношению друг ко другу.
  • На первом колодце обязательно должно быть твердое дно. Это дает возможность задерживать более твердые фекалии.
  • Дно второго колодца делается из щебня. Там обрабатываются жидкие фракции, превращаясь в почву.
  • Во время составления схемы расположения септика на участке обязательно нужно учесть расположение водозаборной скважины. Она может быть действующей или же оборудованной в перспективе.

Каковы основные выгоды?

Существуют основные выгоды септика, которые и заставляют владельцев загородных домов использовать именно такую систему канализации. Главными преимуществами применения данного способа будут такие:

  • Индивидуальный проект. В отличие от использования централизованной канализационной системы, септик дает возможность создать индивидуальный проект. При этом специалисты учитывают конкретные нужды вашей семьи. При объеме септика учитывается, сколько сточных вод сбрасывается в оборудование в течение суток. И уже на основании этих данных строится система.
  • Финансовая выгода. Служба водоканал не будет брать с вас деньги за использование системы, так как водоотвод не является централизованным.

Какие есть другие варианты водоотведения?

Специалисты могут предложить несколько вариантов водоотведения. Помимо применения вышеуказанного метода, существуют и другие варианты канализации, например:

  • Выгребная яма. Минусом такого устройства будет необходимость регулярно очищать яму от испражнений.
  • Автономная канализация.

В плане удобства и с финансовой точки зрения использование септика является наиболее выгодным вариантом. Следить за состоянием септика и обслуживать его гораздо легче, чем вышеуказанные варианты канализации. Простота в эксплуатации является одним из главных преимуществ септика.  Из-за этого большинство владельцев коттеджей за городом решают использовать именно его.

Определиться с вариантом канализации в частном доме – дело не из легких. Чтобы создать самую выгодную систему на своем участке лучше всего обратиться к специалистам. Они проведут анализ местности и предложат вам наиболее выгодный с финансовой точки зрения вариант.