СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Монолитные бетонные септики

13.04.2016


Установленная камера обслуживания

Перед всеми, кто обустраивает дом на загородном участке, стоит сложная инженерная и экономическая задача. Хозяину необходимо установить систему автономной очистки стоков, при этом вложиться в довольно жёсткие ограничения в части бюджета и вдобавок обеспечить переработку бытовых стоков в течение долгого времени. При этом важна высокая продуктивность и минимальные расходы на обслуживание. Всё это вам сможет обеспечить монолитный септик, сделанный из бетона.

Давайте рассмотрим его особенности и преимущества.

Среди положительных качеств таких септиков следующие: высокие показатели прочности и стойкости к воздействиям окружающей среды; внушительная долговечность; конструкция устроена так, что на септике нет швов; утечка неочищенных стоков практически исключена, если только не произойдёт стихийное бедствие; всплытие септика под действием грунтовых вод исключено; для монтажа нет необходимости использовать крупную строительную технику; не пострадает от замерзания грунта и температурных колебаний.

Как и в случае с другими категориями очистительных сооружений, монолитные септики из бетона подразделяются на несколько видов. Выбор схемы устройства септика нужно производить с учётом тех климатических и других условий его эксплуатации и объёма бытовых стоков, который предстоит перерабатывать за единицу времени. Проще говоря, чем больше людей проживают и постоянно бывают в доме, который будет обслуживать проектируемый септик, тем больший объем его камер необходим для надёжной и продуктивной работы. Септики могут иметь одну, две или три камеры. Коротко разберём характеристики всех этих категорий очистительного оборудования.

Однокамерные септики

Это самый простой из вариантов конструкции септика. Камера работает в качестве отстойника. Внутри неё лёгкие вещества удерживаются наверху, а тяжёлые оседают и в результате активности анаэробных микроорганизмов, помещённых в септик, разлагаются, превращаясь в ил. Вода, находящаяся в середине септика через трубу поступает на доочистку в поле фильтрации.

При использовании септика с одной камерой возникает риск того, что трубы засоряться твёрдыми частицами, которые не успели осесть на дно камеры отстойника. Однако, такой септик может подойти для использования на даче, при условии небольшого объёма ежедневных стоков.

Двухкамерный септик из бетона

Этот тип конструкции более долговечен за счёт использования дополнительной камеры, в которой отстаиваются стоки. Уже после этого вода поступает в поле фильтрации. За счёт использования второй камеры, засорение фильтрационного сооружения менее вероятно. Иногда во второй камере обустраивается дополнительный фильтр из щебня.

Трёхкамерные септики

Наиболее продуктивный тип септиков. Он отличается большим объёмом и относительной сложностью устройства. Рекомендуется такой тип сооружений для очистки стоков из постоянно обитаемого дома за городом. Если в доме есть бассейн или больше одной ванной комнаты, то вам необходим именно трёхкамерный септик. При этом каждая из камер имеет собственные функции и часто отличается по содержащимся в ней бактериям и дополнительным элементам конструкции.

Специалисты компании, монтирующей септик обязательно должны проконсультировать домовладельца об особенностях обслуживания и эксплуатации септика. При выборе места, в котором будет установлен септик, важно учитывать санитарные нормы.

Обращайтесь в компанию Септик Сервис, заказывайте консультацию и монтаж качественных и долговечных септиков из бетона.