СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Комплексная очистка канализационных стоков в частных домах

20.05.2015


otkachka-septikov

На современном рынке представлен широкий выбор канализаций для частного дома. Сегодня эти канализации представлены несколькими группами, основанными по принципам очистки.

  1. Канализация на базе септика.
  2. Канализация на базе биологической очистки. Она предназначена исключительно для коттеджа. Рассчитана эта канализация исключительно на применение аэротенка.
  3. Система канализационной очистки, основным элементом которой является септик, задерживающий крупные отходы. Вторым основным элементом является модуль доочистки. Модулем доочистки в подобной системе может выступать биофильтр или аэротенк.

         Канализация на базе септика и биофильтра

В этих случаях система очистки будет в большинстве случаев выполнена в едином корпусе с отстойником. В систему отстаивания попадает канализационная сточная жидкость, которую выполняют в виде вертикального трехкамерного отстойника. После того как сток проходит весь цикл отстаивания он закачивается в распылительную систему «сухого» биофильтра при помощи дренажного насоса. Вода проходит биозагрузку, в это же время ее насыщает кислород воздуха и она доочищается на колониях бактерий. В первичную камеру отстойника проходит слив дочищенной воды. Происходит рециркуляция загрязненных стоков. То есть тот сток проходит повторяющиеся стадии очистки. Из последней камеры септика выходят очищенные сточные воды. Плюс системы заключается в том, что даже если отключить электричество система будет продолжать функционировать в качестве трехкамерного септика. Это огромное преимущество, учитывая российскую действительность. Система является полностью функциональной в условиях сезонного проживания.

         Канализация на базе септика и аэротенка

Аэротенк обеспечивает более высокий уровень фильтрации. Кроме обычной механической фильтрации в септике создаются условия для брожения. При этом эти условия создаются при помощи ограничения кислорода. В аэротенке содержится активный ил, с этим илом смешивается сточная вода. Чтобы ускорить процесс аэротенк продувается воздухом, в котором содержится кислород, так необходимый для поддержания жизнедеятельности бактерий. При использовании системы, модулем доочистки которой является аэротенк, уровень очистки достигает 98 %. Вода, которая получается на выходе из системы, может свободно сбрасываться в водоемы. К обслуживанию такой системы этот уровень минимальный.