СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Кирпичный септик

24.04.2017


Кирпичный септик

Система канализации в доме является основным параметром, способствующим высокому уровню комфорта. Так как в частных загородных домах не существует центрального подвода канализации, каждый владелец дома должен думать над тем, чтобы строить местные сооружения по очистке. Главное требование к материалу, который используется для септика, — возможность выдержать воздействие стоков в канализации. Очень распространенным вариантом материала является специальный кирпич, имеющий влагоустойчивость.

Почему для септика выбирают кирпич?

Для того чтобы сделать септик на участке можно либо соорудить его самостоятельно, или же приобрести септик в готовом виде. Кирпич выбирается очень часто, так как работать с ним довольно просто, а камеры для канализации получаются прочными и надежными. Кроме того, сам по себе кирпич имеет массу преимуществ, например:

·         Доступность изделия и его приемлемая цена.

·         Долговечность кирпича.

·         Установка с помощью кирпича производится очень просто. В это время оборудование не нужно будет постоянно откачивать. Если поставить перед собой цель, то все работы могут быть выполнены без помощи специалистов.

·         Существует множество вариантов того, каким образом может быть оборудован септик.

·         Практичность и возможность строительства камеры любой формы и размера. Это является преимуществом для тех участков, пространство которых имеет ограниченную площадь.

Как проходит обустройство септика с помощью кирпича?

1.      Первым этапом любого строительства, включая канализационную систему, будет проектирование. Перед обустройством септика нужно точно рассчитать его объем, выяснить, какой тип септика будет необходим в вашем индивидуальном случае, и только после этого начинать этап строительства.

2.      Выбрать количество камер. Эта подробность кажется не такой важной, но именно она определяет, какой объем сточных вод в доме будет после строительства канализации. Определяясь с количеством камер, важно учитывать, какой расход воды присутствует в доме. Если он обычно не больше 1 кб. м., то можно использовать септик однокамерный. До 10 кб. м. можно использовать двухкамерный септик. Если же расход воды больше этого показателя, то стоит подумать об установках, имеющих большой объем.

3.      Выбрать расположение септика. Для этого стоит учесть определенные санитарные нормы:

·         Он не должен находиться близко к забору соседа. Отступ должен составлять не меньше 1 м.

·         Удаленность от жилого дома должна составлять от 5 метров. При этом стоит учесть, что чем дальше он будет расположен, тем длиннее должен быть трубопровод. Поэтому лучше всего учитывать минимальную удаленность, чтобы сэкономить средства.

·         Если на участке располагается колодец или скважина, то септик должен быть на расстоянии от этого объекта около 30 метров или больше. При этом стоить учитывать, какой тип грунта.

4.      Монтажные работы.