СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Канализация на даче

28.06.2016


Выгребная-яма

Чтобы пребывание на даче было комфортным, нужно подумать не только о чистом воздухе и огороде, но еще и подведению коммуникаций. Именно они делают нашу жизнь проще. Прежде всего стоит позаботиться о системе канализации, которая могла бы правильно функционировать.

Подумать о системе канализации стоит заранее, а не перед самым началом дачного сезона. Это позволит как можно раньше закупить нужные материалы, а также приготовиться к тому, как сточные воды будут уходить из вашего участка.

Главными задачами канализационной системы являются:

  • сбор сточных вод;
  • их отведение в специальное место;
  • дополнительная очистка.

Без таких действий говорить об удобстве на даче невозможно, поэтому канализацию считают самой важной системой, разработанной для улучшения комфорта.

Для какой цели существует канализация?

Ответ на этот вопрос известен каждому. Если говорить просто, то данная система позволяет отводить сточные воды. Так как они регулярно будут появляться из-за дождей и использования воды для различных целей, без канализации просто не обойтись.

Состав традиционной канализации таков:

  • трубопровод с большим количеством различных труб;
  • сеть канализации двора, затем улицы и населенного пункта.

Если нет возможности сделать центральный трубопровод, то хозяин самостоятельно проверяет содержание своей выгребальной ямы, и заботиться о том, чтобы она оставалась чистой.

Канализация для дачи во многом отличается от централизованной. Существует два стока. И бытовой, и дождевой может выходить в одну канализационную сеть или в две. Фильтрация не применяется для талой или дождевой воды, а сточные воды просто отправляются в ближайший водоем.

Раздельная система фильтрации является более дешевой благодаря одному фильтру, поэтому ее используют чаще. Для того, чтобы вода в канализационной системе могла двигаться в нужное русло, трубы устанавливаются под нужным углом. В том случае, когда коллектор оказывается ниже уровня водоема, то на конц трубы рекомендуется установить определенный насос. Благодаря его наличию сточные воды могут быть направлены в центральную часть очистных сооружений.

Можно очищать сточные воды разными способами. То, какой способ будет наиболее приемлемым в каждом отдельном случае, зависит от состава стока и его видов. Например, для очистки метантенки используется система подогрева дождевой воды и ее дальнейшее перегнивание. После разложения происходит биологическая очистка системы.