СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Как выбрать очистные сооружения для вашего участка?

22.09.2015


WiNtsUbzmM471QFk

Задумавшись об установке очистных сооружений, для начала разберитесь со своим участком. Что это значит? Выясните тип грунта, из которого он состоит, с каким наклоном этот грунт. Только после того как проведете тщательную экспертизу, уже начинайте думать об очистительной системе, которую следует использовать в данном случае.

         При большом расходе воды имеется и выход большого объема сточных вод в размере до 1,5 куб. в сутки. В этом случае использовать ассенизаторскую машину бессмысленно. Это экономически нецелесообразно, поэтому владельцам всех загородных домов всегда нужно задуматься об установке полноценных очистных сооружений в сельской местности.

         Хороший грунт на участке предполагает, что и грунтовые воды расположены на большой глубине. Если в сочетании ко всем этим факторам в пределах 25-ти метров не найти питьевых колодцев, то очистные сооружения устанавливаются собственными силами.

         Размещение локальных сооружений на участке зависит, ко всем прочим факторам, еще и от требований, которые касаются расположения относительно друг друга. Идеальным местом для расположения всех этих сооружений считается ровный и просторный участок. Предпочтительными критериями являются низкий уровень грунтовых вод и умеренно водонепроницаемый грунт. Здесь подойдет очистное сооружение с фильтрующим дренажем. Преимущества подобного сооружения очевидны. Оно недорогое, а самое главное достаточно простое в строительстве.

         Но все-таки следует задуматься, что всем вышеуказанным требованиям, участок соответствует редко. Тогда следует задуматься о других решениях, подходящих для вашего участка. На самом деле условий, к которым септик было бы подобрать сложно, практически не существует.

         Что может вызвать опасения у рядового потребителя? В первую очередь, расходы. Они связаны со строительством и окупаемостью очистного сооружения, которое выбирается вами исходя из обстоятельств. Когда вы планируете место под локальными сооружениями, то нужно быть уверенным в том, что болезнетворные микроорганизмы или какие-либо загрязнения не попадут в грунтовые воды. Также грунтовые воды не должны попадать в другие объекты, которые расположены рядом.

         Соблюдайте требуемые расстояния не только на собственном участке. На соседних участках нужно также учитывать наличие подобных объектов.

         Таким образом, осуществить выбор не так уж и сложно. Стоит лишь прислушаться к советам специалистов.