СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Как организовать водосточную систему на даче?

08.06.2016


vodostochnaya-sistema-foto

Если спросить дачников, нужна ли им вода, они обязательно скажут «Конечно!» Если экономить воду, то ее всегда найдется куда использовать. Например, вода, стекающая с крыши, пригодиться для полива растений. А если позаботиться о водостоке, то можно будет не только использовать воду для полива, но еще и для безопасности своего дома.

Когда вода после дождя стекает не по специально отведенных для этого местах, то это может испортить всю эстетику дома. Кроме того фундамент и стены будут разрушены. А еще организованный водосток сделает вход в дом более приемлемым, ведь вода не будет образовывать при входе лужи.

Система водостока состоит из таких компонентов:

  • воронки;
  • трубы;
  • желоба;
  • крепежи и др.

Главной функцией желоба является сбор на крыше дождевой воды. Благодаря системе труб она аккуратно спускается на землю, в специально отведенные для этого дела места. Через поставленные устройства вода может стекать в ливневую канализацию.

В состав водосточной системы могут входить и другие компоненты. Их количество зависит от сложности крыши. Чем сложнее конструкция, тем больше труда нужно вложить в ее обустройство.

 Выбор водосточной системы

То, какой материал для системы водостока будет самым подходящим, зависит от индивидуальных особенностей местности. Обычно любой выбранный вариант справляется со своей задачей хорошо. Но каждый из них имеет свои преимущества. Например, металл отличается высокой прочностью, а пластиковые трубы не такие прочные, но при этом не боятся коррозии, меньше собирают в себе грязь, устойчивы к растяжениям, сохраняют свой цвет и во время хода воды нет сильного шума.

Еще одним материалом, который применяется для водостока, является оцинкованная сталь. Она активно используется дачниками благодаря своей невысокой стоимости и возможности простого монтажа. Такой вариант быстро складывается, поэтому он является отличным решением в качестве временного способа. Современные разработки позволяют улучшить свойства подобных систем, что в первую очередь повышает их защиту. Прочность материала обеспечивается полимерным слоем, который используется для металлочерепицы.

Что касается цвета, то обычно его подбирают под кровлю. Это дает возможность сохранить эстетические свойства здания.