СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Чем дачная канализация отличается от обычной?

22.05.2015


foto0004

Канализация для дачи в проектировании так же сложна, как и домашняя система. Здесь важно правильно выбрать септик, потому — что далеко не все они используются для сезонной эксплуатации. На даче обязательно необходимы дренаж и ливневка. Если соблюдать требования СНиПа, то можно гарантировать удобную бесперебойную эксплуатацию.

         Устройство и принцип функционирования дачного септика
Обычно недорогой дачный септик выглядит как накопительная емкость, в которую аккумулируются сточные воды. То есть, дачный септик, по сути, представляет собой  выгребную яму, но его отличие состоит в том, что он обладает куда более совершенными экологическими и санитарно-гигиеническими функциями.
Дачные септики относят к самым долговечным, и одновременно к самым недорогим. Они устроены по принципу накопления, и, одновременно, достаточно просты по своей конструкции. Не всегда этот вариант хорош, поскольку хозяевам дачи очень часто приходится вызывать ассенизаторскую машину и наблюдать далеко не красивый след на клумбах.
Самыми популярными являются септики с глубокой очисткой стоков, в которых проходит процесс очищения воды. К сожалению, функциональность септиков зависит от электроснабжения, а накопительные септики гораздо дешевле, что зачастую играет не в пользу дачных септиков.
Иногда домовладельцы обращают внимание на альтернативный вариант – комплекс, который состоит из двух-трех емкостей, в которых отстаиваются стоки. Этот вариант действительно очень удобный, поскольку не отличается высокой ценой, и одновременно отличается эффективностью.
Если вы решили купить очистную установку, то первое, на что вам следует обратить внимание, это расчет производительности.

         Что стоит рассчитывать?
В первую очередь, количество людей, которые проживают в доме. Во вторую очередь, максимальное количество воды, которое они будут расходовать.
Установка дачного септика
Большей частью она заключается в проведении земляных работ. При конструировании котлованов существуют небольшие различия, которые касаются конструирования дачных септиков, и конструирования септиков с полем аэрации.
Более трудоемким процессом является конструирование септиков с полями аэрации.  Здесь должны соблюдаться все условия, которые были рекомендованы производителем.
Поле фильтрации включает в себя самая сложная канализационная схема. Обычно перед установкой роют котлован, а затем создают песчаную и гравийную подушку, которая является естественным фильтром.