СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Декорация септиков

13.04.2017


Декорирование септика

Септик представляет собой местную канализацию в частном доме, и обычно устанавливается там, где нет возможности использовать центральную систему очищения. Несмотря на то, что септик является необходимым для комфортного жительства элементом, он ни в коем случае не украшает участок. Большая часть канализационной системы располагается под землей, но на площадке все-таки имеется люк, который может сильно портить внешний вид. Существует несколько вариантов того, как можно украсить септик так, чтобы это создало на участке определенную атмосферу и уют.

Несмотря на то, что элемент септика, который находится на территории участка, выполняет свою важную роль, он может еще стать некоторым украшением. Для этого нужно выбрать интересное оформление крышки. Таким образом, есть возможность не только скрыть устройство от посторонних глаз, но еще и создать оригинальный дизайн на своем участке.

Кажется, маскировка крышки люка является не сложным делом, но при этом очень важно учитывать, что септик нуждается в постоянном обслуживании. Крышку нужно будет регулярно открывать. В связи с этим нужно оформлять ее таким образом, чтобы к ней все время был свободный доступ. Кроме того, нужно учесть, что крышка может нуждаться в демонтаже, и если это нужно будет сделать, то не хочется разрушить созданный вами дизайн.

Какой вариант оформления крышки выбрать?

Существует несколько наиболее популярных вариантов того, как можно обустроить крышку люка, чтобы это было и красиво, и при этом не ограничивало доступ.

1.      Использование фальшь-камней. Этот способ является очень простым и при этом эффективным для люка, который нужно будет иногда поднимать. Внешне такой вариант будет выглядеть, как настоящий массивный камень, который полностью покрывает устройство септика. Убирать его с люка будет легко, так как внутри он полый. Так как изготавливаются такие варианты декора из каменной крошки, внешне они не будет отличаться от обычных камней. Преимущество каменной декорации еще и в том, что это позволит обеспечить септику некоторую теплоизоляцию. Купить такую конструкцию для украшения участка можно в различных строительных магазинах или на онлайн порталах. Существует большое количество фальшь-камней, которые отличаются по цвету и форме. Если вас не устраивают готовые варианты изделий, то можно сделать индивидуальный заказ. Так как этот вариант удобно использовать для прикрытия септика, фальшь-камень является очень распространенным.

2.      Деревянная декорация тоже представлена в широком ассортименте. Самыми популярными из них будут домики для колодцев, мостики, сундуки, гномики и ветряные мельницы. Установка оборудования тоже совершается над крышкой люка. Если возникает необходимость произвести ремонт септика, то декор с легкостью убирается.

3.      Использование клумбы в виде крышки. Многим владельцам участка очень нравится этот способ украсить люк, так как еще он предполагает наличие живых растений. В качестве крышки для клумбы используется полипропилен, в который насыпается грунт. Затем в него высаживают неприхотливые растения или искусственные цветы. Такую крышку используют вместо люка, которую можно просто снять и получить доступ к септику.

Существует масса других вариантов обустроить место возле люка септика:

·         Декор самой крышки люка. Некоторые владельцы участков используют веселые надписи или другой вариант, способный украсить непримечательную крышку.

·         Над люком возводится стеллаж из нескольких уровней. На нем устанавливаются горшки с декоративными или настоящими растениями. Так как стеллаж будет съемным, его без труда можно убрать при необходимости.

·         Сооружение вокруг люка конструкции из проволоки, по которой рассаживаются вьющиеся растения.