СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Что выбрать: септик или выгребную яму?

01.03.2016


topas

При постройке дома наступает момент, когда нужно позаботиться о системе очистки. Такие конструкции уже перестали быть новинкой, так как все больше жителей больших городов предпочитают приобретать для себя комфортное место для жительства за городом. Как правило, в этих местах отсутствует центральная канализация, поэтому нужно выбирать между несколькими вариантами очистки. Самыми распространенными из них являются септик и выгребная яма. Каждый из них имеет свои преимущества.

Преимущества септика

Локальные очистные сооружения приобретают все большую популярность за счет своего удобства и практичности в обслуживании. Существует ряд преимуществ, которые отличают септик от других вариантов канализации:

Приемлемая цена, которая включает в себя не только установку очистной системы, но и обслуживание в течение всего срока эксплуатации. Регулярный приезд специалистов обойдется в несколько раз дешевле, чем обслуживание других канализационных систем за городом.

Удобство монтажа и простота в эксплуатации, особенно если доверить это дело специалистам. Во время монтажа необходимо выкапывать яму ручным способом, благодаря чему нельзя повредить насаждениям. Вся система очистки находится под землей, что делает ее практически незаметной на участке.

Соответствие всем техническим нормам.

Экономия электричества. За счет того, что в устройстве септика стоит мембранный компрессор, который имеет небольшую мощность, потребление электроэнергии сводится к минимуму. Помимо этого он работает бесшумно и не требует постоянной смазки. Даже при отключении электричества септик продолжает свою работу за счет своей схемы отстаивания.

Возможность работы даже после нескольких месяцев простоя, что делает этот вариант наиболее практичным для загородных домов и дач, которые функционируют только в летний сезон.
Срок эксплуатации.Согласно данным статистики, обычно септики работают в течение 30 лет при условии правильной эксплуатации и регулярного обслуживания, включающего очистку и ремонт.

5 мифов о выгребных ямах

Существует такие самые распространенные мифы о выгребных ямах:
1. Дешевая стоимость установки. Если посчитать затраты, которые необходимы для сооружения выгребной ямы, то они не будут значительно ниже, чем монтаж септика. Это связано с тем, что для выгребной ямы необходимо провести гораздо больше изоляционных и бетонных работ.

2. Недорогая цена обслуживания. Опять же это неправда, так как выезд ассенизатора обойдется намного дороже, чем очистка септика.

3. Долговечность. Обычно выгребные ямы могут служить хозяину около года, после этого она начинает засоряться, и не подлежит использованию.

4. Есть возможность сделать станцию очистки для грунта на участке. Это тоже ложь, так как любой материал из выгребной ямы заражает грунтовые воды, а никак не очищает их.

5. У нее отсутствует запах. Как бы герметично не была покрыта выгребная яма, ее недостатком все равно будет неприятный запах. Кроме того этот «аромат» будет присутствовать во время откачки, распространяясь по всей ближайшей территории.

Очевидно, что использование септика в качестве очистительного сооружения будет наиболее практичным, удобным и экономным способом проведения канализации в те места, где отсутствует городской подвод. Как бы то ни было каждый владелец загородного дома или коттеджа решает самостоятельно, какой вариант очистки будет наиболее комфортным для его семьи.