СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Что такое септик танк и его преимущества

20.02.2016


tank

Почему многие владельцы загородных домов отдают предпочтение септику танк, когда речь заходит об устройстве локальной автономной канализации? Во-первых, он может стать очень выгодным вложением по доступной цене, что не может не привлекать. Во-вторых, данный септик отличается своей уникальной и продуманной конструкцией, которая позволяет существенно сэкономить на земельных работах. Ну, и, конечно же, данный септик славится своей практичностью и долговечностью, обеспечивая длительную работу и качественную очистку стоков. Еще один важным преимуществом септика танк является его полная независимость от электроэнергии, что способствует стабильной и бесперебойной работе без подачи электричества.

Данный септик является очень надежным и эргономичным при толщине стенок камер всего 10 мм. Он обладает литым корпусом и оснащен специальными ребрами жесткости для усиления. Сам корпус внутри разделен на несколько отсеков для улучшения эффективности очистки стока. А главным преимуществом является то, что данная система не требует регулярной откачки осадка и твердых отходов – процедура должна проводиться не чаще одного раза за год. Ну, и, наконец, септик танк отличается достаточно простым монтажом, что не может не порадовать тех, кто решил взяться за самостоятельную установку станции.

Септик танк оснащен в комплекте специальным инфильтратором, который представляет из себя емкость, предназначенная для установки в подготовленный котлован с подушной из щебня на дне. Благодаря прохождению через фильтр из щебня, инфильтратор полностью очищает воду на выходе, которая затем выделяется и впитывается в грунт, абсолютно не загрязняя его и грунтовые воды.

Принцип работы септика заключается в следующем. По проводящему трубопроводу бытовые стоки попадают в отстойник, который расположен в первой камере – там происходит первичное очищение воды с последующим переливанием ее в следующую камеру через специальное устройство. Там, на втором этапе очистки под воздействием активных бактерий производится разложение всех органических включений. Полученная жидкость проходит через биофильтр, очищаясь до 75%, после чего, последняя стадия очистки происходит непосредственно в инфильтраторе до полного очищения.

Септик танк обладает высокой надежностью и долговечностью, так что при своевременном и должном уходе и правильной эксплуатации такая установка может проработать в течение многих лет. Система, как и другие очистительные станции, нуждается в периодической очистке от скопившегося осадка, который может снизить эффективность очистки вод. Рекомендуется очищать септик специальной ассенизаторской техникой хотя бы раз в год после откачки твердых отходов. Однако, при использовании специализированных биопрепаратов для очистки септиков, можно существенно снизить количество остаточного осадка и соответственно – частоту очистки камеры.

Такой септик не будет выделять неприятного канализационного запаха при грамотной эксплуатации, и может продолжать работать в течение круглого года, что отлично подойдет для оснащения жилых загородных домов.