СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Что такое энергонезависимый септик?

25.05.2015


shema_septika

Энергонезависимые септики, в первую очередь, отличается тем, что у них свой метод очистки хозяйственно-бытовых стоков. В основе работы лежит анаэробный метод очистки. На самом деле, он куда менее эффективен, чем аэробный метод очистки, но иногда это является огромным плюсом, потому – что именно этот метод является энергонезависимым.

Монтаж септиков должен осуществляться с соблюдением норм и требований СанПина, СНипа и СЭСа. Главное, на что следует обращать внимание, следует оставить свободный подъезд для машины с ассенизаторами. Это необходимо для периодической откачки осадка. Следует помнить о том, что осадок из септика не нужно использовать в качестве удобрения на участке.
Если вы решили осуществить монтаж внутренней канализации дома, то предусмотрите ревизию на случай засора, который подводит трубопровод к очистной установке.

К энергонезависимым септикам существуют определенные требования.  Они сформулированы в инструкциях СНиПа и СаНПиНа. В отличие от установок глубокой биологической очистки, септики очищают стоки всего на 60-70 %. То есть, требуется доочистка воды. Дополнительные меры по доочистке стоков могут привести к тому, что канализация на азе септика обойдется вам значительно дороже. Требуется периодическая откачка осадка.
Если длина подводящего трубопровода 12 м, то его  трассу изготавливают с промежуточным колодцем, чтобы была возможность прочистки трубопровода в случае засора. Вы можете осуществить монтаж поворотных колодец, который нужно делать в местах изгибов трассы.
Неоспоримым преимуществом энергонезависимого септика заключается в том, что его простая и надежная конструкция не требует постоянного обслуживания, а также не нуждается в консервации, если необходимы длительные перерывы в использовании.
Отвод очищенной воды будет возможен только в том случае, если уровень грунтовых вод не будет превышать 2 м. В тех случаях, когда уровень грунтовых вод превышает 2м, используется поплавковый насос для отвода очищенной воды. Но тогда септик уже не будет энергонезависимым. У полипропиленового корпуса относительно небольшой корпус, и установка септика в котлован будет происходить без использования грузоподъемной техники.
После того как монтаж завершен, над уровнем земли в 20 см выступает оголовок с крышкой. Технология доочистки зависит от уровня грунтовых вод и от вида грунта.