СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Благоустройство частного дома

12.01.2017


Как благоустроить частный дом?

Благоустройство дома подразумевает не только приведение в порядок помещения, что позволит находиться в нем в период дачного сезона, например. Это подразумевает создание комфортной жизни в доме на продолжительное время.

Большинство людей сегодня отдают предпочтение частному дому перед квартирой. Иметь собственный дом – значить получить множество преимуществ. Основными плюсами будут такие:

• Возможность находиться вдали от городской суеты.

• Планировка дома является более свободной, чем планировка квартиры. Каждый сможет сделать расположение комнат так, как ему хочется.

• Отсутствие соседей сверху и снизу устраняет зависимость от других людей.

Существует еще много других преимуществ выбрать частный дом, а не квартиру. Несмотря на большое количество плюсов частного сектора, некоторые не решаются на переезд. Это в первую очередь связано с тем, что в квартире уже все обустроено, а в доме нужно все делать. Как благоустроить частный дом, чтобы жить в нем было комфортно?

Стоит учитывать, что частный дом имеет собственные системы обеспечения жизнедеятельности в нем. С одной стороны, это хорошо, так как делает хозяина дома независимым от погодных условий, природных явлений и техногенных катастроф, которые могут привести к длительным перерывам в поставке электричества, воды и газа. С другой же стороны, за независимость приходиться платить. В буквальном смысле. Те, кто имеют собственный дом, проводят все системы жизнедеятельности сами. Самыми основными системами, без которых невозможно существование в частном доме, будут такие:

Водопровод. В качестве варианта некоторые используют скважину. Если это загородный летний дом, то жители могут пользоваться колодцем, находящимся недалеко от дома.

Система отопления будет только индивидуальной. Некоторые дома, которые расположены в центральной части города, могут быть обеспечены городским отоплением, поступающим в квартирные дома. Но если речь идет о коттедже за городом, то нужно ставить либо отопительный котел, либо печь. Есть еще вариант использовать электрообогреватель.

Автономная канализация. Даже если в доме установлен туалет с унитазом, все же лучше оставить туалет уличный с прямым падением. Он может оказаться уместным во время работы в саду или в случае, когда отключен подвод воды в дом.

Электрогенератор нужен в тех случаях, когда на всей улице выключено подведение электроэнергии. И вы будете единственным, кто не окажется в темноте благодаря этой резервной системе.

Кроме систем, необходимых для комфортного жительства, хозяева частного дома должны обязательно иметь погреб. В нем можно будет хранить овощи, выращенные на своем же огороде.

Для того чтобы существование в доме было комфортным, нужно не только установить системы, но еще и поддерживать их в активном состоянии. Сегодня существует множество вариантов автоматики, которые можно использовать для облегчения собственной жизни.

Стала очень популярной технология «умный дом». С ее помощью все важные системы в частном доме будут работать автоматически. Владелец только должен установить их на определенное время и на нужные задачи. Независимо от того, есть ли подача в дом электроэнергии, интернета и других систем, технология будет работать сама по себе.

А еще стоит учесть, что комфортное проживание в доме связано с умеренностью в работе. Большинство из нас не умеет видеть грань между тем, когда работа в огороде приносит радость, и когда уже стоит заканчивать полоть грядки с морковкой. Поэтому важно использовать технику для работы в огороде, и не перенапрягать себя. Если работать в саду не больше 2-х часов в день, то это будет приносить удовольствие и поднимать жизненный тонус. Тогда жизнь в частном доме точно принесет максимум удобства!