СЕПТИК Сервис – очистные сооружения
  • Обслуживание и чистка септиков
  • 8 903 728-23-92
  • 8 905 545-73-17

Бетонный септик под ключ

23.12.2015


Vnkxib1SQlw-e1461755386375

Для жителей сельской местности, либо владельцев дач и загородных домов очень актуальна проблема обустройства канализации и очистных сооружений. Задача действительно не простая, так как требует умения просчитать затраты и подобрать лучшее конструктивное решение.

Нередко, по незнанию, хозяева домов выбирают не самое выгодное оборудование для канализации и очистки воды. Поскольку в тонкостях строительных работ разбираются не все, мы хотели бы рассказать вам о септиках.

Так называются сооружения наружной канализации, предназначенные для того, чтобы собирать, отстаивать и очищать стоки из канализации. Особенность  устройства септика заключается в том, что очистка в нем проходит в несколько ступеней. Не будет преувеличением сказать, что появление септиков многое поменяло в разработке и обустройстве систем канализации в частных домах.

Отметим, что бетонный септик под ключ заметно дороже, чем обычная выгребная яма. Но вместе с этим, он имеет ряд преимуществ, которые делают его в итоге намного более выгодным.

Почему стоит выбрать септик из бетона?

— выгодная цена. Даже при том, что бетонные кольца стоят денег, цена септика, сделанного из них намного меньше, чем пластикового.

— простота устройства бетонного септика;

— такое очистительное сооружение выдерживает большие химические и механические нагрузки;

— такой септик не требует электропитания.

Как работает бетонный септик?

Собранный из бетонных колец септик осуществляет очистку сточных вод за счет брожения нечистот. Сооружение состоит из трех колодцев, которые последовательно соединяются трубами. Из канализации стоки попадают в первый колодец. Там нет воздуха. Под воздействием анаэробных бактерий тут разлагаются твердые отходы. В колодце образуется густой осадок. Жидкость после этого поступает во второй колодец, в котором есть кислород и действуют аэробные бактерии. Они разделяют на составляющие содержимое колодца. Далее осуществляется фильтрация, и вода попадает в третий колодец – дренажирующий. Из него она постепенно просачивается непосредственно в почву и при этом не причиняет ей вреда. Такова стандартная схема работы, в разных моделях, детали процессов и количество камер в септике могут отличаться.

Стоит учитывать, что для нормального функционирования всей системы необходим постоянный приток сточной воды. Если перерыв в использовании канализации достигнет более трех дней, начнутся проблемы в процессах работы септика.

При обустройстве септика возникает целый ряд технических задач, которые лучше всего поручить профессионалам. Речь идет о расчёте объема каждого из колодцев, выборе места расположения и т. д. Всё это, а также обслуживание и очистку септиков, всегда готовы, квалифицировано выполнить специалисты компании «СЕПТИК Сервис». Мы гарантируем эффективность и долговечность наших сооружений.