СЕПТИК Сервис – очистные сооружения

Автономная канализация для дачи

17.05.2015


Автономная-канализация-частного-дома

Если центральная канализационная система рядом с постройкой отсутствует, то тогда нужно пользоваться автономной канализацией для дачи. Она отлично справляется с переработкой любых стоков.
О водоснабжении и канализации на даче забывать не стоит. Если сэкономить на этом устройстве, то, со временем может оказаться, что вам придется решать куда более серьезную проблему.
Автономная канализация
Автономные системы канализации давно с успехом применяются там, где подключение к централизованным коммуникациям становится невозможным. Они работают по принципу разложения всех  органических веществ с помощью бактерий.
Автономная канализация не использует химические реагенты, но отлично справляется с нейтрализацией любых органических отходов. Подобная канализация задействует исключительно те микроорганизмы, которые существуют в природе.
Вся органика, которая находится в стоках, разлагается до состояния, когда она уже перестает быть опасной для здоровья человека. В этот момент органика может быть использованная в качестве удобрения.
   Проектирование автономной канализации
На первый взгляд, проектирование очистных сооружений канализации на даче кажется достаточно простым делом. Однако чтобы выполнить монтаж правильно и обеспечить бесперебойную работу этой канализации требуется значительная доля аккуратности и знания по устройству системы.

         Что нужно учесть перед тем, как приступить к монтажу канализации?
•    Выясните все особенности грунта и выберите обязательно участок с рыхлой  (но, ни в коем случае не с кислой) почвой.
•    Следите за тем, чтобы грунтовые воды не подходили близко к поверхности в том месте, где вы планируете выполнять монтаж.
•    Выберете то место сбора стоков, которое удалено от жилых построек. Желательно, чтобы это место как можно дальше располагалось от водоемов и от питьевых колодцев.
•    Произведите герметизацию ямы, которая принимает стоки. Это послужит надежной защитой от проникновения неприятных запахов.
•    Обеспечьте правильный монтаж  выводящих элементов внутренней канализации
•    Проведите расчет системы канализации, учитывая количество проживающих в доме людей
         Устройство автономной канализации
Канализация с самым простейшим устройством, которая выполнена как автономная система, делится на две части:
•    Внутреннюю часть, которая состоит из сифонов, коллекторов, выпусков, вентиляции, стояков и труб, вентиляции.
•    Наружную часть, частями которой является трубопровод, насос и система очистки.